12 опасных вещей, которые делают молодые мамы после родов

12 опасных вещей, которые делают молодые мамы после родов

Уход детей12 опасных вещей, которые делают молодые мамы после родов

Не целое, конечно. И вовсе не из желания навредить малышу. Иногда из-за усталости, урывками на автомате, иногда – наслушавшись «добрых» советов.

Любовь Высоцкая·1 июня 2019

В идеале родительский инстинкт, который в норме просыпается у женщины практически сразу после появления на пламя малыша, должен подсказать ей: так делать не стоит. Но иногда мамочки не отдавая себе отчета подвергают младенца и даже себя опасности.

Фото:
Getty Images/iStockphoto

Заваливают кроватку мягкими игрушками

А паки (и паки) сразу кладут туда несколько одеял – вдруг малыш замерзнет. И обязательно мягкую подушечку, ни дать ни взять же без нее. И повесить балдахин над кроваткой – чтоб красиво.

Некая расчет от балдахина, конечно, есть. Например, летом он защищает малыша от комаров, прячет его ото солнца и лишних движений других людей в комнате. Но при этом в его складках прячется столько пыли! Известно, его можно каждую неделю снимать и стирать, но за эту неделю малость все равно успеет надышаться пылью. Кроме того, были случаи, когда ненадежное патрон ломалось и падало вместе с балдахином на кроватку.

Теперь подушка. Даже та, которая слышно для грудничков, все равно приподнимает головку малыша. Это может привести к деформации позвоночника. Да что вы, есть ряд ситуаций, когда педиатры настаивают на подушке, но это как раз тот случай, когда есть медицинские показания: например, постоянные срыгивания, гипер- иначе сниженный тонус, ортопедические проблемы или неправильное формирование черепа. Но это верней исключение из правила.

А еще подушки, как и одеяла, мягкие игрушки и другие лишние утварь в кроватке, могут привести к трагедии. Новорожденный, запутавшись в них, задохнется.

Оставляют его клониться ко сну в машине в автолюльке

Исключительно из лучших побуждений. Он так сладко спит, а в магазине столько людей и таково шумно. Сходим быстро за продуктами, за полчаса ничего не случится.

Случится! Американские люди в белых халатах подсчитали: 3 процента гибели детей от СДВС случаются именно в автокреслах. Слабые мышцы шеи никак не в состоянии поддерживать голову ребенка в нужном положении, и малыш гибнет от удушья.

Окр того, каждый год в запертых машинах умирают дети. Вы знаете, как раскаляется снутри автомобиль? Там просто нечем дышать – если оставить машину на солнце подле уличной температуре 21 градус, всего через 10 минут в салоне будет поуже 31 градус. Через полчаса – 40 градусов. Такая горячая консервная банка. А терморегуляция младенца ни в коей мере не такая, как у взрослого. Он перегревается намного быстрее. Для получения теплового удара ему хорошенького понемножку пяти минут.

С машиной может случиться что угодно: ее эвакуируют, угонят, в нее может воспылать любовью другой автомобиль. А вас в этот момент не будет рядом, и вы не сможете взять под защиту ребенка.

Фото:
damircudic/E+/Getty Images

Покупают игрушки не по возрасту

Отлично, долгожданному чаду хочется скупить всего и побольше. Пусть развивается. Но если сверху упаковке написано не давать малышам до трех лет, значит, производитель предупредил без- напрасно. Как правило, в игрушках с такой маркировкой есть мелкие детали. А куда их потянет грудняк? Правильно, в рот! Риск подавиться и задохнуться в таких случаях очень высок. Поэтому любую игрушку нужно сверить на прочность, ничего не может ли оторваться, отцепиться, уколоть ребенка и что-то около далее.

Оставляют младенца одного в комнате «на минутку»

Нет, если в кроватке, идеже – подчеркиваем – нет ничего лишнего, это еще не так страшно. Но как и нежелательно. А если на диване или, не дай бог, пеленальном столике…

С такого столика свалилась дочка моей приятельницы. Ей было недели три. Мамуша даже из комнаты не выходила, просто отошла за присыпкой. Девочка вывернулась черезо небольшой бортик буквально за три секунды. Сотрясение мозга, перелом основания черепа. В) такой степени что думать о том, что «кулечек», который еще не умеет ползать, маловыгодный сможет упасть, крайне опрометчиво.

Дают ему твердую пищу слишком рано

Ни жевательный персонал, ни пищеварительная система младенцев примерно до 4−6 месяцев не готовы к привычной нам пище. У крох кто в отсутствии глотательного рефлекса, только сосательный. Поэтому давать ему в этом возрасте пищу кусочками – очень н поступок. В лучшем случае он вытолкнет ее языком – это еще один дермографизм, защитный. В худшем – попытается проглотить, но так как все движения во рту опять не скоординированы, подавится. Если уж так хотите дать малышу попробовать действительность. Ant. прошлое яблочко или грушу (хотя делать это до 4−5 месяцев мы бы неважный (=маловажный) советовали), купите ниблер – это такая сеточка или силиконовый контейнер для кормления, насквозь который кроха может обсасывать фрукт, но при этом не откусит его. Ага, этот способ знали еще наши бабушки, только вместо модного ниблера у них была обычная марля.

Греют бутылочку в микроволновке

А в ночное время, спросонья еще и забывают проверить температуру смеси. Ожог рта и пищевода – это, знаете ли, бешено больно. Лучше подогревать детскую еду, поместив бутылочку в миску с горячей водой. И постоянно, запомните, ВСЕГДА проверяйте, не горячая ли смесь. Для этого нужно лишь только капнуть из бутылочки на тыльную сторону запястья.

Фото:
Jill Lehmann Photography/Moment/Getty Images

Отказываются с прививок

Благодатная почва для дискуссий, но мы спорить не будем. Очищать факт: в Европе бушует эпидемия кори. В России она добралась даже до роддомов. Можете себя у: корь в роддоме? И причина этому только одна – снижение коллективного иммунитета за пересчет массового отказа от вакцинации. Что следующее? Краснуха, которую мы пока как официально победили? Туберкулез? Полиомиелит?.. «Что вы скажете своей беременной дочери, подчас она заболеет краснухой? Что вы не верите в прививки?» – задала однажды правомерный вопрос детский врач. Представлять такую ситуацию даже не хочется.

Укачивают малыша в ручках

Нет, мы не против того, чтобы вы брали ребенка бери руки. Речь именно об укачивании. Иногда в попытках любой ценой угомонить рыдающего младенца кони начинают трясти его слишком уж интенсивно. Нередки случаи, когда после такого «укачивания» детвора попадают в больницу с травмами – повредить позвонки младенца или устроить ему сотрясение мозга полегчало легкого. Есть даже термин такой – синдром детского сотрясения.

Дают сало чем соски

Этот метод использовали еще наши бабушки и прабабушки. Вместо соски младенцу давали отсосать сало или кусочек мякиша, завернутые в тряпочки. Но, извините, тогда и борщом в 3 месяца ребенка уж кормили, и куриной косточкой разрешали десны почесать.

Оказывается, многие мамы так делают и без лишних разговоров. Причем без всяких тряпочек. Говорят, даже снимает неприятные ощущения, когда у ребенка режутся зубки. Автор этих строк не будем вам сейчас объяснять про незрелую пищеварительную систему, про ферменты, безусловный жир и прочее. Просто сами вслушайтесь. Сало. Вместо. Соски. Младенцу. Вам самим безграмотный страшно?

Пьют чай с младенцем на руках

Нет, мамочку можно понять, особенно коли ребенок беспокойный. Все время кричит, все время на руках. Времени ни слуху ни поесть, ни помыться. Приходится даже чай пить на ходу, с крохой вповалку. Но представьте на секунду, что ребенок резко дернулся и внезапно заплакал. И вам абсолютно нечаянно опрокинули кружку с горячим напитком на себя и на него. Ожоги будут дупелину серьезными.

Фото:
Mikolette/E+/Getty Images

Едят свою плаценту

Странный тренд пришел к нам с западных звезд. Ким и Кортни Кардашьян, Алисия Сильверстоун и даже Том Круз – до сих пор они принимали высушенную плаценту в капсулах. Мол, плацента содержит множество биологически активных веществ, аминокислот и ферментов, которых кого и след простыл в организме взрослого человека. Недаром у млекопитающих самка всегда съедает послед.

Но! В 2015 году ученые первоначально опровергли способность плаценты избавлять женщин от послеродовой депрессии, а затем и вовсе доказали ее пагуба. Причем не для мамочки, а для ее ребенка, которого она кормит грудью. Все ж таки плацента – это, по сути, отходы.

«Предполагаемые питательные вещества, такие как аппаратное обеспечение, селен и цинк, не присутствуют в плаценте в достаточном количестве, но в ней накапливаются тяжелые металлы, – категоричен гинеколог изо Венского медицинского университета Алекс Фарр. — Мышьяк, кадмий, кобальт, медь и так через некот. При этом плацента генетически является частью новорожденного. Поедание плаценты граничит с каннибализмом».

А плацента животные съедают, как оказалось, чтобы замести следы и не привлечь хищников.

Вдобавок того, в 2017 году Центр по контролю и профилактике заболеваний США рассказал, аюшки? из-за капсул с плацентой младенцы регулярно заражались от матерей стрептококком агалактия. Сие происходило из-за того, что была нарушена технология производства капсул.

Игнорируют послеродовую депрессию

У нас особливо не принято говорить об этом состоянии. Мол, блажь это все. Своенравие от ничегонеделания. Поэтому многие мамочки стесняются жаловаться и настаивать на том, аюшки? им нужна помощь. А регулярный недосып, гормональный дисбаланс и накапливающаяся усталость делают свое нужда: в состоянии послеродовой депрессии женщина способна на страшные поступки. А уж о радостях материнства буровить вообще не приходится.

Материалы по теме

  • 14 звезд, у которых была депрессия истечении (года) родов
  • Мама съела свою плаценту и едва не угробила этим младенца
  • Идеже это видано: грудничков советуют кормить орехами и рыбой

Теги

  • роды
  • молодая мамусенька
  • младенец
  • малыши

admin