40 лучших продуктов для профилактики рака

40 лучших продуктов для профилактики рака

Энциклопедия здоровья40 лучших продуктов в (видах профилактики рака

Редакция Wday.ru узнала у эксперта, что надо есть, чтобы спасти себя от развития опухоли.

Василиса Какорина·5 июня 2019

Ирина Геннадьевна Арланова

Ирина Геннадьевна Арланова

Начальница отделением терапии Клиники экспертных медицинских технологий.

Чеснок

Свежие зубчики снижают возможность возникновения некоторых типов рака. Вещество фитонцидин, которое содержится в зубчиках, стимулирует регенерацию только лишь здоровых тканей и препятствует делению поврежденных болезнью клеток. Правда, кулинарная обработка снижает лечебные свойства. Чтоб полезные качества сохранились, лучше добавлять чеснок в готовые блюда. Фитонцидин разрушается из-за 45 секунд теплового воздействия. Для профилактики заболевания достаточно съедать 1−2 зубчика в пятница, полезно добавлять сок чеснока в травяные настойки.

Фото:
Azri Suratmin/Moment/Getty Images

Амигдал

Миндаль может помочь в лечении рака мозга. Регулярное потребление миндаля способствует тому, затем) чтоб(ы) раковая опухоль головного мозга не развивалась. Съедайте горсть миндаля каждое утро, для того чтобы сохранить свое здоровье.

Пекинская капуста

Как и большинство зеленых листовых овощей, копейка хорошо борется с риском возникновения рака. Она содержит индол, который останавливает переустройство поражения раковых клеток.

Фото:
Yulia Naumenko/ Moment/ Getty Images

Свекла

Сладкий корень способствует замедлению роста активных опухолей и способствует профилактике рака. Она содержит антоцианин, некоторый убивает раковые клетки. Сырая свекла и ее сок – это противораковое средство. Сверх того того, свекла известна тем, что понижает уровень кровяного давления.

Цветная финансы

Цветная капуста содержит в себе сульфорафан. Лучшее его качество − он уничтожает точию раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Вещество выделяется, когда вы тщательно жуете. Так, убедитесь, что вы жуете не менее 20 раз, прежде чем затаить обиду пищу.

Морковь

Недавние исследования доказали, что регулярное употребление моркови может встать на защиту вас от рака, особенно рака простаты. Морковь обеспечивают каротиноиды, такие что бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Это помогает уменьшить онкологические заболевания широкого спектра, в книжка числе горла, рта, кишечника, мочевого пузыря и простаты.

Фото:
istetiana/ Moment/ Getty Images

Персея

Авокадо содержит большое количество глутатиона, который является мощным антиоксидантом, атакующим свободные радикалы, тем самым снижая опасность заболевания раком. Ученые считают, что авокадо может помочь для лечения вирусных гепатитов, которые являются опорный причиной рака печени. Разомните несколько ломтиков авокадо в гуакамоле или добавьте его в гаспачо.

Авокадо
Фото:
Getty

Томаты

Исследования ученых из разных стран доказали, что паек, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и инда консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки. Активный противораковый деталь, содержащийся в томате, – ликопен, придающий красную окраску плодам. Максимальное количество ликопена в помидорках сорта черри. И вторично запомните: чем краснее помидор, тем больше его антираковая активность. Добавление оливкового масла к продуктам изо помидоров увеличивает усвоение ликопена. Чтобы профилактический эффект проявлялся, требуется в день изъедать два томата средней величины или эквивалентное количество продуктов из этого овоща.

Томаты, помидоры, профилактика рака
Фотка:
Getty

Брокколи

Мощным противораковым агентом, особенно в борьбе с раком груди, является бабки брокколи. Ученые объясняют полезные свойства брокколи тем, что в ней содержится субстанция сульфорафан. После многочисленных тестов на животных они убедились, что сульфорафан в самом деле уничтожает раковые клетки.

Он стимулирует иммунную систему, и та самостоятельно начинает войну противу рака. Сульфорафан действует целенаправленно и не поражает здоровые клетки, тем самым снижая вероятность для всего организма в целом. Он также может предотвратить появление новых опухолей, зачем делает капусту брокколи незаменимым продуктом рациона даже здоровых людей. Для актив оптимального эффекта советуется съедать полчашки капусты в день, причем в вареном виде и потребно без заправки.

Брокколи
Фото:
Getty

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, как овощи с семейства крестоцветных, содержит те же противораковые свойства. Кроме того, брюссельская денежки также является отличным источником клетчатки. Высокий уровень клетчатки может снизить вероятность рака желудка и толстой кишки.

Брюссельская капуста
Фото:
Getty

Имбирь

Польза имбиря не ограничивается всего-навсего добавлением изюминки в блюдо. Он оказывает противовоспалительное действие, которое может помочь соперничать с раком. Он также содержит инодол, который помогает в борьбе с раком мозга, молочной и предстательной оковы.

Фото:
Getty

Чечевица

Чечевица, как известно, работает на различных типах ковчег, включая рак груди и кишечника. Она производит полезные ферменты в организме, а также регулирует точка сахара в крови.

Фото:
Westend61/ Getty Images

Папайя

Употребляя ломтик папайи с носа) день, можно уменьшить риск возникновения рака надолго. Папайя содержит высокий ватерпас витамина C, который предотвращает всасывание вызывающих рак нитрозаминов из обработанных пищевых продуктов. Фолиевая кислота в папайе опять же минимизирует дисплазию шейки матки и рак.

Фото:
Getty

Малина

Малина предотвращает шанец развития рака толстой кишки. Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить нажин свободных радикалов. Это, в свою очередь, обеспечивает противовоспалительные свойства, которые предотвращают карцинома и также позволяют организму исцелить себя.

Фото:
Getty

Виноград

Виноградный сок охватывает биофлавоноиды, которые предотвращают рак. В винограде ресвератрол подавляет ферменты, которые способствуют росту раковых клеток. Эллаговая кислота в винограде блокирует ферменты, способствующие росту раковых клеток.

Фотоотпечаток:
Getty

Цитрусовые

Содержат вещества-монотерпены. Они способствуют выводу канцерогенов из организма, как важно для профилактики онкологических заболеваний. Проведенные исследования показали, что апельсин и лимончик стимулируют работу иммунных клеток.

Они создают мощный заслон от раковых клеток. Помелло, по мнению врачей, один из важнейших для женского здоровья продуктов. Спирт препятствует развитию рака молочной железы. Обратите внимание, что из-за высокой кислотности помелло не стоит есть натощак. Несовместим он и с некоторыми медикаментами. Для профилактики заболевания хорошо съедать один грейпфрут в неделю.

Действие витамина С также препятствует разрушению и мутации клеток. Не считая того, аскорбиновая кислота (витамин С) благотворно влияет на функцию иммунной системы – естественного охотника ради раковыми клетками, который обнаруживает и уничтожает клетки, успевшие мутировать.

Фото:
Getty

Шпинат

Шпинат рекламируется не хуже кого один из самых здоровых продуктов на планете. Этот богатый питательными веществами укроп является отличным борцом с раком, а также, по данным Американского института исследования ящик, поедая шпинат на регулярной основе, можно снизить риск получения рака.

Любые пикули и фрукты содержат некоторое количество фитокаратиноидов и антиоксидантов, просто в овощах темно-зеленого цвета их в разы почище. Нужно помнить, однако, что все эти полезные для профилактики рака вещества разрушаются близ термической обработке. Поэтому именно зелень является оптимальным выбором, так как ежесекундно употребляется в пищу в сыром виде.

Шпинат
Фото:
Getty

Тыква

Защитные свойства тыквы во всю ширь известны. Она предотвращает возникновение рака молочной железы. Тыква также содержит шапка валится уровень витамина Е, который может бросить вызов раку.

Тыква
Фото:
Getty

Персики

Персики особенно полезны про профилактики рака молочной железы. Экстракт персика может уничтожать раковые клетки, безграмотный давая им развиваться. Он также содержит то же вещество, способное предупредить рак мозга, которое есть в миндале.

Персики
Фото:
Getty

Гранат

Гранат и его хилус могут снизить вероятность заболевания раком. Женщина, которая болеет раком молочной кандалы, должна в первую очередь включать в свой рацион гранат. Ежедневное потребление гранатового сока может остановить быстрое прохождение раковых клеток.

Гранат
Фото:
Getty

Мисо-суп

Мисо считается мощным средством, предупреждающим злокачественная опухоль. Ежедневная порция мисо может значительно снизить риск развития рака.

Фото:
Getty

Жирные сорта рыбы

Жирные сорта рыбы уменьшают объективная возможность рака молочной железы, простаты и толстой кишки. Они имеют мощные противовоспалительные свойства, неопасно удлиняют теломеры (концевые участки хромосом)

Фото:
Getty

Бразильский орех

Бразильский грильяж, как и льняное семя, содержит селениум, который снижает риск возникновения различных типов гробница. Он содержит кверцетин и кемпферол, антиоксиданты, подавляющие рост раковых клеток. Убедитесь, зачем орехи являются необработанными, чтобы сохранить нетронутым селениум в них. Избегайте соленых бразильских орехов, затем что они могут увеличить уровень натрия в организме.

Фото:
Getty

Семечки

Селенариум – питательное фенилон, содержащееся в семенах подсолнечника, которое может снизить риск возникновения различных форм ящик. Он содержит высокий уровень витамина Е, который подавляет рост раковых клеток и защищает иммунные клетки с повреждения свободными радикалами. Цинк в семенах подсолнечника ускоряет процесс заживления. Вы можете свободно включать семечки в свой рацион. Ешьте их сырыми или жарьте.

Фото:
Getty

Оливковое смазка

Оливковое является одним из самых здоровых масел для приготовления пищи. Оливковое олифа может защитить от некоторых видов рака – толстой кишки, молочной железы, простаты и шейки матки. Исследования показали, по какой причине оливковое масло может помочь опухолям стать доброкачественными, если они существуют.

Фотоснимок:
Getty

Темный шоколад

У шоколада всегда была плохая репутация из-за высокого содержания сахара и жиров. Только это относится только к молочному шоколаду, а темный может стать мощным союзником в борьбе наперекор рака. Чем меньше обработан шоколад, тем выше уровень антиоксидантов. Попробуйте внутренне присущий темный шоколад.

Фото:
Getty

Яблоки

Одно яблоко в день может помочь уследить себя от рака! Яблоко – это чудо-пища, которая имеет огромный существенный эффект для организма. Это может помочь предотвратить множество различных заболеваний, в том числе рак. Убедитесь, что вы едите яблоки с кожурой, поскольку она содержит пектин с высоким качеством волокна.

Яблоки
Фотография:
Getty

Клубника

Помимо того что она вкусная, клубника может преодолеть рискованность заболевания раком. Клубника – уникальная возможность сражаться с уже существующими раковыми клетками и остановить их прибытие заранее.

Антиоксиданты ягод препятствуют перекисному окислению стенок клеток и их разрушению. Таким образом поменьше риск возникновения мутаций или «клеточных поломок», приводящих к рождению раковых клеток.

Клубника
Фотоснимок:
Getty

Болгарский перец

Сладкий перец – это источник витамина С. Витамин С укрепляет иммунную систему и нейтрализует токсины, предотвращая средство рака. Красный и желтый болгарский перец являются более эффективными, чем другие типы болгарского перца.

Отпечаток:
Westend61/ Getty Images

Грибы

Шиитаке, рейши, майтаке, шампиньоны и траметес – лешье мясо, которые борются с раком. Грибы содержат полисахариды – мощные соединения, которые могут помочь в улучшении иммунитета. Они вот и все содержат гликопротеиды, которые «набрасываются» на раковые клетки и предотвращают их распространение. Шампиньоны обладают особо мощными противораковыми свойствами.

Грибы
Фото:
Getty

Яйца

Яйца обладают противораковыми свойствами, однако особенно полезно их употреблять с самого раннего возраста.

Фото:
Claudia Totir/Moment/Getty Images

Розовый лук

Красный лук содержит антиоксиданты и вещество, которое убивает раковые клетки, – апигенин. Сие очень мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от рака молочной цепи, толстой кишки, легких, яичников, рака кожи и щитовидной железы.

Фото:
Getty

Мовра льна

Семена льна снижают риск рака почти на 54%. Это Вотан из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот, и ученые давно доказали эффективное делание семян. Они содержат лигнаны, которые блокируют или подавляют раковые изменения. Вас можете легко интегрировать семена льна в супы, коктейли, каши и макароны. Убедитесь, подобно как перемололи зерна перед едой.

Фото:
Getty

Фасоль

Фасоль содержит большое мера клетчатки и жирные кислоты, которые предотвращают развитие раковых клеток, прежде чем они начнут разноситься. Рекомендуется съедать три чашки фасоли в неделю, чтобы предотвратить развитие рака.

Бобовые (съестные) припасы действительно знамениты высоким содержанием белка, который при некоторых допущениях вполне может подменить белок животный. Этим допущением служит количество бобовых, которые нужно употреблять в пищу любой день, чтобы покрыть необходимость организма в белке.

Фото:
Getty

Куркума

Сотни полет известно о целебных свойствах куркумы. Она ингибирует фермент, который вызывает воспаление кишечника и рак-богомол толстой кишки.

Фото:
Getty

Грецкий орех

Стоит увеличить потребление грецкого ореха, затем) чтоб(ы) предотвратить рак груди и простаты. Орехи содержат систему, которая повышает активность иммунных клеток, помогая организму колоть вещества, вызывающие рак. Нужно съедать по горсти орехов каждый день аль есть их в течение дня понемногу, чтобы сберечь себя от рака.

Витамин Е, разве токоферол, подавляет размножение раковых клеток, а также увеличивает их естественную гибель, апоптоз. В придачу того, 400 МЕ витамина Е снижают частоту метастазирования уже возникших опухолей. Пока что токоферол снижает риск развития рака легких, в том числе у курильщиков.

Фото:
Getty

Цвета салата чай

Ученые из Колумбийского университета (США) на 11-й международной конференции ровно по проблемам профилактики рака достоверно доказали, что вещество, содержащееся в зеленом чае, полифенол, блокирует разбухание раковых клеток у женщин, больных раком груди. Аналогичные данные были получены в Университете Калифорнии – у мужчин, больных (совсем) опиздоманиться простаты.

Свойства зеленого чая также изучает Национальный онкологический институт в США. В данное время точно известно, что полифенол воздействует на опухолевые клетки на уровне ДНК, РНК и белков. Ученые-онкологи рекомендуют ради профилактики рака в день выпивать 4−6 чашек зеленого чая.

зеленый чай, профилактика рака
Зеленый чай полезен после многим показателям

Фото:
Shutterstoc

Инжир

Инжир – производное бензальдегида, который, как сообщается, исключительно эффективное средство в сокращении опухолей. Он также содержит витамины А, С, кальций, калий и магний, которые уменьшают голод и ускоряют процесс потери веса.

Инжир
Фото:
Getty

Гречка

Гречка полезна своими целебными качествами. Гречневая жижа особенно полезна, если при ее выращивании не используются пестициды, такая называется «живой гречкой». В гречке содержится дельный компонент – кверцетин, чтобы он лучше усвоился организмом, нужно достаточное количество витамина С.

Материалы ровно по теме

  • Косметолог назвала 10 процедур, на которые точно не пойдет самоё
  • Чем полезны красная свекла и свекольный сок
  • Почему не стоит повторять «подвиг» Анджелины Джоли
  • У звезды сериала «Зачарованные» обнаружен рачишка груди
  • Косметика СССР: 12 средств, которые нравились нашим мамам
  • 16 ингредиентов в косметике, о которых превыше не знать
  • Этот опасный бутерброд: продукты, которые превращают мужчин в женщин
  • Какие (съестные) припасы ни в коем случае нельзя давать детям
  • Продукты, укорачивающие жизнь: вы едите их поденно
  • Красная чечевица: польза и противопоказания
  • Косметолог и диетолог: 12 хитростей, как выглядеть младше своего возраста
  • Чудо-маска из меда с солью
  • Бондинг: все о том, какими судьбами теперь волосы красят без вреда

Теги

  • Жанна Фриске
  • рак
  • профилактика ящик

admin