Дмитрий Маликов рассказал, как его изменило позднее отцовство

Дмитрий Маликов рассказал, как его изменило позднее отцовство

КультураДмитрий Маликов рассказал, наравне его изменило позднее отцовство

Чуть больше года назад в их семье из чего следует на один праздник больше – родился сын Марк. «Впервые я стал отцом в 30 парение, а второй раз – в 48. Сейчас больше ценишь моменты, которые проводишь вместе с детьми», – говорит виртуоз.

Елена Мильчановска·2 июня 2019·

Фото:
личный архив Дмитрия Маликова

— Мы искони хотели еще одного ребенка и чувствуем большую любовь к нему и друг к другу. Мася очень нас радует. Все понимает, много улыбается, уже ходит. Я лично хочу остановить момент, пока он маленький, поскольку время летит так быстро. Вырастет – будет другим, а без дальних разговоров он сплошное очарование. Когда что-то забавное делает, фотографируем его. Я стараюсь более времени проводить дома, возвращаться к девяти вечера, когда он идет купаться и отправляться на боковую. Могу все сделать: помыть, памперс поменять. Вчера купил ему развивающие книжки, идеже объясняется, где право-лево, цвета, счет. Когда он только родился, когда-когда плакал по ночам, я тоже дежурил у кроватки. Но вообще он достаточно на ять себя вел, мало нас беспокоил. Мы его зовем Маркушей. Долго выбирали, в качестве кого назвать, и тут я доверился Лене, потому что Марк – это ее любимое эпитет. Я уступил, хотя у меня были другие варианты. Я авторитарный и в семье принимаю окончательные решения. Хотя иногда иду на компромисс ради сохранения мира. Уступаю жене, когда симпатия права.

После первой встречи расстались на две недели

– С Леной мы познакомились 27 планирование назад. 21 марта, в день весеннего равноденствия. Светило солнце, прогалины на земле, воз) (и маленькая тележка) сухого асфальта. Я хорошо этот день запомнил, потому что позвал ее в съемку концерта, а вечером пригласил в ресторан. Потом улетел на гастроли. Мы расстались получи две недели, но друг другу звонили, потому что тогда еще безвыгодный было эсэмэсок или других видов связи. Только телефон, причем через телефонистку, потому-то что это гастроли проходили в Сибири. Вернулся, а Лена уехала по работе в Бог властвует. А после уже закрутилось-завертелось. Время пролетело быстро. И вот у нас уже два детей – Стеша и Марк, и еще Оля – дочка Лены от первого брака, которую ты да я воспитывали вместе. Когда мы познакомились, она была в первом или втором классе.

— У нас хорошие эмоциональные взаимоотношения. Оля – замечательный человек. Никогда не докучала нам проблемами, вопросами. Она фоторепортер, снимает для глянцевых журналов, устраивает собственные выставки, на хорошем счету в московской фэшн-фотографической тусовке. В ту же минуту у нее гармоничная семья, дочка Аня, она замечательно ее воспитывает, и мы с Леной считаем, точно нам есть чему у нее поучиться. Аня с Марком погодки, так что, будем надеяться, будут дружить и общаться.

Не горю желанием, чтобы сын продолжил династию

— В первый раз я стал отцом в 30 лет, а второй раз – в 48. Отношение стало более трепетным, сильнее ценишь моменты, которые проводишь вместе. В молодом возрасте было много дел, распылялся нате все. Сейчас тоже дел хватает, но концентрация остается на ребенке. Я безграмотный горю желанием, чтобы Марк продолжил музыкальную династию, но если у него короче неистребимое стремление, то создам все условия. Если же его привлечет что же-то другое, то буду только рад. Чтобы стать музыкантом, нужно состоять готовым за искусство отдать жизнь. Иначе это огромный, тяжелейший, никому отнюдь не нужный труд. Обрекаешь ребенка сидеть по 6 часов за этим черным ящиком – роялем. Я хочу подать Марка заниматься спортом, чтобы он был широко развитым мальчишкой, а потом пусть его сам выбирает. Каждый человек в чем-то талантлив. Задача родителей – этот монета разглядеть и попытаться развить, а дальше – вопрос судьбы.

— Тема династии сложная. У меня все на свете сложилось удачно (Маликов продолжил дело родителей: его отец, Юрий Маликов, – национальный артист России, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы», мама Людмила Вьюнкова – артистка мюзик-холла. — Прим. «Антенны»). Хотя сейчас время другое, выбор больше. Когда я начинал в 80-е, получал призы, выступал с сольниками, нас, исполнителей, было чего (не хватает. Не существовало такой конкуренции, интернета, но тогда было трудно пробиться нате телевидение. А сейчас другая сложность – слишком много эфира. Хит набирает просмотры получай YouTube, а потом про него забывают. И сегодняшние артисты довольствуются тем, что теперь он звезда, а дальше – будь что будет. Не то что мы, которые планировали и подстраивали свою содержание под будущее.

Дочь с мамой говорит о женских штучках, а со мной философствует

Фотоотпечаток:
личный архив Дмитрия Маликова

– Дочка Стеша попробовала заниматься профессионально музыкой подо нашим нажимом, но в какой-то момент мы поняли, что не чему нечего удивляться этого делать, поскольку она в данную сферу не рвется. Чтобы в чем-ведь добиться успеха, нужно это очень сильно любить. Стеша сейчас учится держи международной журналистике в МГИМО. Она на втором курсе, сдает сессии на «хорошо» и «отлично», ей нравится. С курами ложиться встает, чтобы успеть на занятия. У нее много друзей, подруг. Там учатся непростые ладинос, но и Стеша – непростой ребенок. После таких институтов остаются контакты, связи, расширяется развитие. Cерьезный багаж для жизни. У нее хватает времени и на развлечения. Ходит в кинолента, театр. Хочет создать свой видеоблог, экспериментирует. Смотрит много американских аналогов и думает забахать что-то подобное, найти свою нишу.– У Стеши есть молодой человек. С Леонидом (сыном Владимира Груздева, экс-губернатора Тульской области. – Прим. «Антенны») симпатия рассталась еще летом. Сейчас дочка встречается с Никитой, но он больше не разлей вода, поэтому я знаю о нем немного: на несколько лет ее старше, тоже учится. Серьезных отношений в (данное ни с кем нет. Личное счастье – это судьба. Безусловно, должен быть индивид(уум) определенного уровня, интересный и симпатичный, а дальше – как сложится. Пока она живет с нами в большом доме, изолироваться в свои 19 лет не хочет. Стеша любит и меня, и маму по-разному. С мамой у нее с прицепом общего в плане одежды, женских штучек. А со мной можно пофилософствовать о жизни, любви, отношениях.

Благовония жена не любит, конфеты запрещает

— Мы с Леной давно в браке, но романтику отношений удается поберегать. Стараемся радовать друг друга подарками. Правда, духи она не любит, конфеты запрещает, слезы ей нравятся дорогие, так что часто дарить не получается. Из цветов предпочитает сирень, бежевые розы, ирисы. Папашка с мамой в добром здравии, живут от нас недалеко, приходят почти каждый будень поиграть с внуком. Папа занимается «Самоцветами», любит футбол. Мама помогает в моих делах, организации гастролей. Становой хребет – чтобы они были здоровы, им уже нужно отдыхать.

– У нас крепкая дружная семейный круг. По воскресеньям иногда устраиваем недолгие посиделки на кухне. Обязательно все собираемся 1 января, потому как что у сестры (Инна Маликова – заслуженная артистка России, руководитель и солистка группы «Новые Самоцветы». – Прим. «Антенны») журфикс рождения. У нас все праздники приходятся на зимние месяцы. У Марка день рождения 24 января, у меня – 29-го. У Стеши – 13 февраля, а у Лены – 14 февраля. По обыкновению мы их объединяем и празднуем вместе. За столом никогда не поем и в принципе не любим караоке, так как музыка и так работа.

На концертах невыгодный даю заснуть, много шучу

Фото:
Persona Stars

– Жизнь идет. Готовлюсь к своему юбилею – в следующем году ми 50 лет. Разрабатываю новые проекты. В апреле было два интересных мероприятия. Бульон – сольный фортепианный концерт Pianomaniя на сцене Московского международного дома. Инструментальная маком – это очень важный кусок моего творчества, может, самый важный. В какой-так момент я понял, что песни – жанр достаточно узкий и специфичный, а в симфонической музыке автор может раскрыться больше. Я не являюсь выдающимся вокалистом. Я автор-исполнитель. Так ровно мне легче раскрыться через мой рояль, вокруг которого и строится вся питание. Да, на таких концертах бывает риск заснуть, но не у меня, поэтому что между произведениями я много шучу, общаюсь с залом. Мелодии не длинные – получи 5–6 минут. Много виртуозных произведений, много знакомых, так что не скучно. Я так-таки человек из шоу-бизнеса, знаю, что людей надо развлекать.– Второе – сладкоголосый юношеский спектакль «Перевернуть игру» в Московском дворце молодежи, который позволяет узнать в большинстве случаев о музыке, окунуться в замечательные страницы истории, в том числе нашей страны. В спектакле я кинопродюсор и актер. Мы его придумали с женой и Вадимом Демчогом – замечательным артистом, сценаристом, режиссером. Сие важный проект для молодежи, да и родителям тоже полезно бывать на них. Будущий спектакль состоится 29 мая.Еще я бесплатно даю уроки музыки младшему поколению, помогаю детишкам с ослабленным слухом, делаемблаготворительные буферный) запас. Недавно вернулся из Кемеровской области, где прошли встречи со студентами и школьниками. Я выбрал такую форму просветительской деятельности. Ми трудно создать свою школу – это слишком громоздко. А приехать пообщаться и мотивировать детей, с тем чтоб они много читали, занимались музыкой, под силу. Во время таких встреч у меня пожирать рубрика «Отвечаю на вопросы». Дети подходят к микрофону и что-то спрашивают. Чаще токмо просят передать привет Хованскому (в мае 2017 года Маликов записал дуэт с блогером Юрием Хованским «Спроси у своей мамы», видео набрало бери YouTube 29 миллионов просмотров. – Прим. «Антенны»).

Не ем сладкого, молочного, мучного

– Нечужой возраст я не скрываю. Главное – быть здоровым морально и физически. Тогда любой юность) хорош. Стараюсь придерживаться правильного питания, не есть сладкого, молочного, мучного. Куверта должен употреблять то, что убил, или то, что на земле растет: плоть, овощи. Жена очень хорошо готовит салаты, курицу, картошку. Я занимаюсь хоккеем, (целый) воз хожу. В хоккее, я, естественно, в нападении. Собираемся с друзьями на площадке и играем.В преддверии юбилея я мечтаю не менее об одном – написать музыку, которая будет знаменита во всем мире. Затем чтобы ее знал любой человек в любой стране. Это, конечно, должна быть погудка для фортепиано.

Фото:
личный архив Дмитрия Маликова

Досье

Родился: 29 января 1970 возраст в Москве.

Образование: в 1994 году с отличием окончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано.

Будущность: успех пришел к Маликову в 1988 году – с песнями «Лунный сон», «Ты моей когда рак не будешь» и «До завтра». В 1988 году стал «Открытием года», в 1989 и 1990 годах – «Певцом года». В 1990 году дал первые сольные концерты получи главной концертной площадке страны – в СК «Олимпийский». К настоящему времени записал 17 дисков. В 1992 году сыграл главную мужскую ролька в фильме Александра Прошкина «Увидеть Париж и умереть». С 2012 по 2016 год вел передачу «Спокойной ночи, малыши!». Торжественный композитор московского международного фестиваля «Круг света». Народный артист России.

Семья: жинка – модельер и продюсер Елена Маликова, дочь – студентка Стефания Маликова (19 лет), пасынок – Марк Маликов (1 год 4 месяца).

Материалы по теме

  • Усатый сын: звездные мелкота, которые слишком быстро выросли
  • Дочь Дмитрия Маликова носит его вещи

Теги

  • Митюха Маликов
  • звездные дети
  • Стефания Маликова

admin