Гусева, Ксенофонтова, Рязанова и другие звезды на фестивале в Чите

Гусева, Ксенофонтова, Рязанова и другие звезды на фестивале в Чите

Новости музыки и киноГусева, Ксенофонтова, Рязанова и кое-кто звезды на фестивале в Чите

Актеры, режиссеры и киноведы в восьмой раз собрались в Даурия посмотреть хорошее кино и провести выходные в душевной компании.

Кристина Десятова·30 мая 2019

Забайкальский мировой кинофестиваль проводится в Чите в восьмой раз. За это время форум обзавелся постоянными друзьями и зрителями. (ну) конечно и география заметно расширилась. В конкурсную программу вошли семь фильмов из Китая, Тайваня, Мексики. Россию в данный раз представят три картины – драма «Завод» Юрия Быкова, «Куда течет море» Виталия Салтыкова и «Порт» Александры Стреляной.

Подметить премьеры, а заодно и Забайкалье приехали и московские звезды.

Екатерина Гусева и Андрей Руденский стали ведущими церемонии

Фотка:
Николай Гулаков

На багуловой дорожке (цвет дорожки не красный, а багуловый в предмет гордости растения багульника, растущего в Забайкалье) на церемонии открытия все внимание было приковано к романтичному образу актрисы Кати Гусевой в капот цвета фуксии с рюшами в области декольте.

«Я смогла вырваться всего на плохо дня сюда. Вместе с Андреем мы ведем церемонию открытия», – призналась она. Руденский, тот или иной стал ее коллегой на этот вечер, сопровождал звезду и на дорожке, придерживая следовать руку.

А актриса Елена Ксенофонтова, которая в этом году вошла в состав жюри, появилась в открытии в паре с режиссером Дмитрием Астраханом.

«Я нудный зритель, абсолютный перфекционист. Изо семи конкурсных картин уже посмотрела шесть. И как минимум три картины заставили меня строго задуматься, – делится Елена Ксенофонтова. — Я даже порыдала над одной и позвонила маме. Захотелось уловить голос близкого человека».

Узнали на дорожке и легендарную Антонину из «Москва слезам приставки не- верит» Раису Рязанову, заслуженную артистку Марину Яковлеву, Александра Панкратова-Черного, а равным образом Аглаю Шиловскую и звезду «Молодежки» Игоря Огурцова. Кстати, именно Шиловской и Огурцову в этом году предстоит критиковать программу «Новый взгляд».

Аглая Шиловская

Фото:
Николай Гулаков

«Я слышала о Забайкальском кинофестивале. По сей день, кто приезжал, очень довольны, все в восторге. Я с радостью сюда ехала, даже с каким-ведь волнением. Я считаю, что нужно артистам выезжать даже так далеко от Москвы. В молодости я малограмотный любила ездить, а сейчас я еду с радостью – это наша родина, это потрясающие прислуга. Несмотря на усталость и перелеты, в таких поездках напитываешься позитивными эмоциями. Я жду встречи со зрителями», – сказала Яковлева.

Испытующе, что в этих краях прошло детство заслуженной артистки.

— Я родилась в Иркутской области, в будущем мама вышла замуж и приехала к моему любимому отчиму дяде Ване в Забайкалье. Я помню, яко это край суровый, и в то же время добрые хорошие люди. И помню яйца большие такие – «Бычье сердце». Это мне было лет 6, – добавила Яковлева.

Материалы соответственно теме

  • Какое вечернее платье вам подходит?Тест
  • Уроки стритстайла: как приносить желтый
  • Канны-2019: лучшие и худшие наряды звезд на открытии фестиваля

Теги

  • Катюха Гусева
  • Елена Ксенофонтова
  • Игорь Огурцов

admin