Пить или не пить: 7 главных мифов о молоке

Пить или не пить: 7 главных мифов о молоке

Советы хозяйкеПить может ли быть не пить: 7 главных мифов о молоке

1 июня весь мир отмечает Октиди молока. Праздник учредили еще в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор установление получила широкое распространение во многих странах мира. Ну а мы по такому случаю решили разнести самые популярные мифы о знакомом с детства напитке.

Ольга Несмелова·31 мая 2019

Фото:
macniak/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Легенда № 1: молоко взрослым вредно

Есть распространенное мнение, что взрослым людям ненужно пить молоко – якобы в организме человека полезные вещества из молока просто мало-: неграмотный усваиваются.

Не верьте! Нельзя всех взрослых причесывать под одну гребенку. Млеко нельзя пить при непереносимости лактозы или при аллергии на молочный гистон.

«Чтобы развеять все вопросы, касающиеся молочки, нужно сдать молекулярно-генетический задача на лактазную недостаточность. И чем раньше сделать этот анализ, тем лучше», – говорит патолог-терапевт, нефролог, диетолог Регина Ахуньянова.

По словам эксперта, существует три подобно непереносимости лактозы: первый, довольно редкий, когда молочные продукты не переносятся ни на каплю, кисломолочные – в небольших количествах. Второй тип встречается чаще – когда сыр, творог и иогурт усваиваются отлично, а вот с цельным молоком могут возникнуть проблемы. Третий – таких людей не (более около 20 процентов – когда человек может есть любые молочные продукты в что ни придется время и без негативных последствий.

А вот аллергия на молочный белок у взрослых встречается чрезвычайно редко, по крайней мере в регионах, где с древних времен развито молочное овцеводство.

Миф № 2: молоко долго хранится из-за того, что в нем антибиотики

Тож, чего доброго, консерванты. Конечно же это не так! Длительный срок хранения молоку обеспечивает термическая отделка.

Например, ультрапастеризованное молоко в закрытой упаковке может храниться при комнатной температуре поперед полугода. Это стало возможно благодаря тому, что в процессе ультрапастеризации молоко нагревают впредь до 137 градусов, удерживают на максимальной температуре всего 4 секунды, а затем резко охлаждают. Сие необходимо для того, чтобы резкий перепад температур уничтожил вирусы, микробы, ничтожество, споры, сохранив при этом полезные свойства молока. Потом его разливают в асептические шестислойные упаковки – они непрозрачны, герметичны и солидно защищают молоко от света, воздуха, влаги и попадания бактерий.

Благодаря такой обработке сгущенка может храниться до 6 месяцев и сохраняет при этом витамины и микроэлементы, а герметичная материал уберегает молоко от скисания.

Фото:
pong-photo9/iStock / Getty Images Plus/ Getty Images

Домысел №3: если пить много молока, то можно быстро набрать вес

Спортсмены и бодибилдеры подлинно используют молоко для быстрого набора мышечной массы. Но вряд ли ваш брат захотите повторить их подвиги – в этих специальных спортивных диетах для набора демос рекомендуется пить не менее 1 литра молока в день – по стакану каждые 3−4 часа!

Неприметно медицинские рекомендации по потреблению молока не превышают 1−2 стаканов молока в день. Через такого количества молока при соблюдении нормального сбалансированного питания вы точно отнюдь не поправитесь.

Миф № 4: молоко помогает похудеть

В этом мифе есть доля правды. Спецмолоко само по себе не относится к жиросжигающим продуктам. Диетологи даже считают его малограмотный напитком, а едой – настолько оно насыщено различными питательными веществами, от белков и жиров после витаминов и микроэлементов. Кружка молока – это фактически один прием пищи. Но у него наворачивать волшебное свойство: молоко заполняет желудок и создает иллюзию сытости. Так гораздо не задавайся продержаться от обеда до ужина. Но выбирать молоко нужно не самое жирное, а жирностью 1−2,5 процента. Как бы то ни было, как худеть на молоке, давно уже расписано по буквам сторонниками молочной диеты.

Карточка:
istetiana/Moment/Getty Images

Миф № 5: молоко «из-под коровы» полезнее

Необработанное чал, купленное на рынках, – благостная среда для размножения бактерий, плесени, спор и вирусов. С тем чтобы снизить риски заражения, сырое молоко можно прокипятить, но тогда в жертву приносится авантаж – полезные вещества в молоке не выдержат долгой домашней температурной обработки. Действительно качественное, безопасное и полезное ацидофилин можно с легкостью найти и на полке в магазине. В молоке из герметичной коробки или — или надежно закрытой бутылки никакой пакости точно не будет.

Миф № 6: в молоке (целый) короб сахара

В молоке содержится лактоза, которую можно назвать молочным сахаром. Это самородный углевод. Многие его сравнивают со столовым сахаром или с шоколадным молоком, в поезд которого входит сахароза. Но это некорректное сравнение, так как в цельном продукте сие природный углевод, а в шоколадном – добавленный.

Миф № 7: молоко защищает от хрупкости костей

Так точно, кальций в молоке действительно делает кости крепче. Но чтобы кальций усваивался, его нужно брать «в компании» с витамином D. Если об этом не забывать, то 1−2 стакана сперма в день (каждый день) действительно сослужат вам добрую службу.

Но слишком вкл с молоком тоже не стоит. Исследования показали, что ежедневное употребление более трех стаканов напитка делает бренные останки, наоборот, более хрупкими. Поэтому соблюдайте баланс и будьте здоровы.

Материалы по теме

  • Подобно как молочный коктейль сделает с вашим мозгом всего за 4 дня
  • 12 продуктов, в которых кальция превыше, чем в молоке
  • Диета для скелета: 10 продуктов, укрепляющих кости

Теги

  • порцион
  • молоко
  • полезные продукты

admin