Рыба, фрукты и еще 7 продуктов, которые мы моем неправильно

Рыба, фрукты и еще 7 продуктов, которые мы моем неправильно

Советы хозяйкеРыба, дары помоны и еще 7 продуктов, которые мы моем неправильно

Кажется, нет ничего легче, нежели открыть кран и сполоснуть то, что собираемся есть или готовить. Однако и в таком простом деле, в самом деле, есть много нюансов, о которых следует помнить.

Елена Мильчановска·6 июня 2019

1. Замороженные плоды и овощи

Фото:
Essentials/Istock

Благодаря им жить стало гораздо легче: шабаш положить их в сковородку и довести до кипения. Очень многие не моют замороженные дары помоны и овощи перед готовкой. И в этом нет ничего страшного, если вы собираетесь припасать их при высокой температуре. Но если вы не будете их (в жидкости), то обязательно тщательно промойте и готовьте так же, как и свежие, чтобы подстраховаться от грязи и бактерий. Особенно если вы покупаете «заморозку» на развес в супермаркете, идеже каждый лезет в лоток с овощами, возможно, не самыми чистыми руками.

2. Рис

Фотография:
Essentials/Istock

Все виды риса необходимо промывать 3−4 раза перед варкой (особенно сие касается длиннозернового риса), пока вода не станет прозрачной. Мы делаем сие не для того, чтобы смыть пыль, а чтобы избавиться от крахмала, покрывающего шала. Именно крахмал заставляет рисинки склеиваться и придает блюду неаппетитный вид. Если его (то) есть следует не смыть, сварить рассыпчатый рис не получится.

3. Мидии и устрицы

Фотка:
Signature/Istock

Все морепродукты в раковинах нужно тщательно мыть, даже если вам покупаете их замороженными, поскольку в них может быть много песка и грязи. В противном случае вам будете есть весь этот «мусор». Не думаем, что вам понравится скорца в качестве заправки!

4. Молоко и молочные продукты

Фото:
Essentials/Istock

Рекомендуется вымыть упаковку семя, йогурта и других жидких продуктов, перед тем как открыть ее. Тысячи покупателей, видно, трогали ее, брали в руки, чтобы прочитать информацию. А грузчики и сотрудники торгового зала, выставляя для товар на полки, совершенно точно оставили на упаковке свою микрофлору. Равно как только мы вскрываем пакет, бактерии от людей, которые касались его раньше вас, могут легко проникнуть внутрь.

5. Рыба

Фото:
Signature/Istock

Сырую рыбу нужно стирать только в том случае, если вы собираетесь есть ее сырой. Высокая жар убьет все бактерии, а если вы будете споласкивать ее под краном, ведь рискуете распространить микробы по всей кухне вместе с брызгами воды. Не забывайте помыть шуршики, разделочную доску и нож после резки, предупреждает Вright Side. То же самое касается и мяса, и перо.

6. Капуста

Фото:
Signature/Istock

Какого типа капусту вы бы ни готовили, ее нужно видимое дело тщательно промыть. Цветную капусту следует разделить на соцветия и аккуратно вымыть хана углубления. Если готовите красную или белокочанную капусту, то удалите первые двушник слоя листьев, под которыми могут прятаться пыль и грязь. Чтобы избавиться ото жучков и бактерий, положите кочан в раковину, наполненную водой, добавьте уксуса и подержите ее тамо несколько минут. Затем промойте капусту чистой водой.

7. Напитки в банках

Фото:
Essentials/Istock

Такие канареечка очень популярны в жаркие солнечные дни: в банке напиток дольше остается холодным и наверное еще вкуснее. Однако перед тем как отпить глоток, вымойте банку разве хотя бы протрите ее верхнюю поверхность. Как известно, банки обычно перевозят в пыльных грузовиках, а клиентура. Ant. продавцы в магазинах постоянно берут их в руки. Кстати, если у вас есть такая потенция, вылейте содержимое банки в стакан. Или возьмите соломинку – так и для зубов полезнее.

8. Листный салат

Фото:
Essentials/Istock

Любая зелень чрезвычайно полезна и вкусна, но ее неотменно нужно мыть. Чтобы избавиться от песка и грязи в листьях, оборвите их двумя руками и положите в чистую холодную воду получи несколько минут. Затем выньте и разложите на чистом полотенце, пока листья без- высохнут. После этого вы можете наслаждаться салатом!

9. Фрукты

Фото:
Signature/Istock

Самыми полезными фруктами считают молодые люди яблоки, которые не подверглись никакой специальной обработке. Но такие в магазинах встречаются в кои веки. Согласно исследованиям, если подержать фрукты в воде и пищевой соде 12 минут, в таком случае большая часть химических веществ с их поверхности и из кожицы будет вымыта.

Материалы по части теме

  • Ешь и худей: 12 продуктов для стройной фигуры
  • 7 продуктов, которые запрещается мыть
  • 6 опасных продуктов, которые не стоит брать на пикник

Теги

  • провизия
  • гигиена
  • исследования
  • советы хозяйке

admin