Сгорела за три дня: 13-летняя девочка умерла от менингита

Сгорела за три дня: 13-летняя девочка умерла от менингита

Патронат детейСгорела за три дня: 13-летняя девочка умерла от менингита

Симпатия пожаловалась на недомогание, а спустя три дня скончалась в больнице.

Елена Мильчановска·3 июня 2019

38-летняя Шарон Стоукс после сих пор не верит, что ее девочки больше нет. Трагедии безделица не предвещало. Просто однажды утром ее дочка Мэйзи пожаловалась, что ей скверно. Шарон подумала, что это обычная простуда — у девочки не было ни температуры, ни других симптомов что за-нибудь серьезной болезни. Даже горло не болело. А спустя сутки Мэйзи еще лежала в коме.

Фото:
monkeybusinessimages/iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Получи и распишись следующее утро после того, как Мэйзи сказала, что ей нехорошо, д`евонька проснулась с серыми глазами. Перепуганная мать вызвала скорую.

«Мэйзи покрылась какой-в таком случае сыпью. А потом начали чернеть руки — это случилось моментально, буквально за час». Шарон рассказала, будто состояние ее девочки ухудшалось с невероятной скоростью.

Их привезли в больницу, девочку на) этом месте же ввели в искусственную кому. Оказалось, у Мэйзи менингит. Спасти ее не смогли: нате тот момент, когда мать вызвала скорую, у девочки уже начался сепсис. Возлюбленная скончалась спустя два дня в реанимации.

«Я понимала, что моя дочь со всей серьезностью больна. Но не думала, что все закончится… вот так, — рыдает Шарон. — Я и порассуждать не могла, что у нее что-то смертельное. Не было симптомов, изо-за которых можно было бы встревожиться. Просто недомогание. А вышло так, почто Мэйзи оказалась у врачей слишком поздно».

Сейчас Шарон делает все, чтобы преимущественно родителей узнали об опасности менингита, чтобы с ними не случилась подобная козлиная песнь.

«Никто не должен пройти через такое. Моя девочка… Даже в больнице возлюбленная благодарила меня за то, что я забочусь о ней. Она стремилась всем сотрудничать и была счастливым ребенком. Она хотела служить в армии, когда вырастет, и защищать свою страну», — рассказала возлюбленная в разговоре с Daily Mail.

Фото:
gorodenkoff/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Менингит — сие воспаление оболочек, которые покрывают и защищают головной и спинной мозг. Заболеть может всякий, но повышенному риску подвержены дети до пяти лет, а также люди в возрасте через 15 до 24 лет и старше 45. Риск заболеть также выше для того тех, кто испытывает пассивное курение или имеет ослабленный иммунитет, например, больные, получающие химиотерапию.

Менингит может красоваться вызван вирусами и бактериями. В последнем случае требуется экстренное лечение антибиотиками в больнице. Взять хоть 10% случаев заканчиваются летальным исходом. А у вылечившихся часто бывают такие осложнения, делать за скольких мозговые нарушения и потеря слуха. В случае заражения крови приходится ампутировать конечности.

Ото некоторых форм менингита могут защитить прививки. В национальном прививочном календаре пока ровно защиты от менингита нет. Возможно, прививать от этой болезни массово, в плановом порядке, начнут с 2020 лета. А сейчас прививку от менингита можно сделать самим, проконсультировавшись с педиатром.

Алексей Бессмертный

Алексей Вечный

врач аллерголог-иммунолог, педиатр

Врач Алексей Бессмертный, аллерголог-иммунолог, педиатр:

— Что греха таить, диагностика менингита и его отличие от вирусных инфекций достаточно сложны. И практически что-то не делать (век эти заболевания нельзя отличить друг от друга без помощи врача. Снедать симптомы, которые должны насторожить родителей и побудить их вызвать врача немедленно, а невыгодный затягивать ситуацию. Это нетипичное течение инфекционного процесса: стойкая лихорадка, которая отнюдь не снижается, а также проявление общемозговых симптомов — головная и мышечная боль, рвота, запрокидывание головы отворотти-поворотти, сонливость, потеря сознания или ступорозное состояние, когда ребенок немножко неадекватен и находится в полукоме. В довершение всего того, ребенок может впасть в шоковое состояние, когда падает давление, ребенок становится вялым и находится в полубессознательном состоянии.

К тому же один грозный симптом — менингококцения, появление большого количества типичной сыпи по телу в виде множественных кровоизлияний.

Менингит вызывают в основном три бактерии: менингококк, пневмококк и гемофильная клюка, и отличить его от бактериальной инфекции очень тяжело.

Ключевые моменты: появление сыпи после телу, головная боль, рвота, запрокидывание головы назад и повышенная чувствительность ко всему: звуку, свету и другим раздражителям.

В каждый встречный и поперечный непонятной ситуации лучше вызвать доктора и перепроверить, чем ждать у моря погоды.

Материалы по части теме

  • Это в генах: 12 болезней, которые ребенок наследует от мамы
  • Ключевые симптомы менингита у детей
  • Через плана: от каких еще болезней стоит привить ребенка

Теги

  • болезни
  • бедствие
  • детские болезни

admin