Не пропусти
Главная 21 Ваш юрист 21 Можно ли продлить туристическую визу в России

Можно ли продлить туристическую визу в России

Если отправляться за границу как обычный турист, посредством стандартного тура, или непродолжительного путешествия, то въезд и нахождение в экзотической стране не представляется трудной задачей. Существует масса стран, въезд в которые возможен вовсе без визы, или с простейшей процедурой её получения при пересечении границы. Даже страны с визовым режимом легко идут на встречу и предлагают краткосрочные однократные визы для въезда в страну с целью туризма или посещения родственников.

Можно ли продлить туристическую визу в России

  • [ps2id url=offset=]Проблемы малых сроков выдаваемых виз[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht1 offset=]Способ продления визы через схему визы-ран[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht2 offset=]Получение и продление долгосрочной туристической визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht3 offset=]Получение и продление учебной визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht4 offset=]Получение визы третьих стран за границей[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht5 offset=]Документы к статье[/ps2id]

Проблемы малых сроков выдаваемых виз

Однако предлагаемые сроки обычно не устраивают тех, кто хочет задержаться в курортной стране на несколько месяцев, а то и лет. Местные власти с такими путешественниками стараются бороться, поскольку считают, что столь длительное пребывание туристов в их стране сопряжено с нелегальной работой вместо отдыха. Чтобы туристам не так просто было превращаться в иммигрантов, и в тоже время, чтобы не осложнять въезд отдыхающих в страну, применяются краткосрочные визы или штампы с правом временного пребывания без визы.

Для тех, кто планирует продлить свой отдых на более длительный срок, чем позволяют стандартные межгосударственные соглашения, есть следующие способы.

Способ продления визы через схему визы-ран

Суть данного способа в использовании лазейки в законодательстве. Если курортной страной установлена облегченная процедура получения разрешения въезда, или безвизовое посещение страны, то ряд туристов просто выезжают в ближайшую страну в конце отведенного срока, и тут же возвращаются обратно, получив снова визу или заветный штамп. Данная процедура выезда и въезда может повторяться до тех пор, пока не закончится действие загранпаспорта.

Данный способ применим для стран юго-восточной Азии, Африки и латинской Америки. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо соблюдение ряда условий:

  1. Наличие безвизового посещения, как в страны въезда, так и выезда
  2. Отсутствие ограничения на число въездов в страну в течение года или меньшего периода времени
  3. Наличие брони, договора аренды недвижимости, обратных билетов и всех других условий, необходимых для въезда в страну.

Наиболее показательным примером использования виза-рана является Таиланд. Для Россиян предусмотрен тридцатидневный срок безвизового посещения королевства. Необходимый штамп ставится при пересечении границы. Как только отведенный срок заканчивается, наши соотечественники выезжают в одну из соседних стран на поезде, автомобиле или самолете. Выезжая из Таиланда, в паспорте ставится соответствующая отметка, после чего пересекается границы Камбоджи, Малайзии или любой другой страны с безвизовым въездом для россиян. Получив штамп о въезде в страну, туристы могут провести какое-то время в ней, или вернуться обратно в Таиланд, получив снова разрешение находиться в стране в течение тридцати дней.

Многие страны стараются бороться с подобным явлением, запрещая повторные въезды в страну без пересечения отдыхающими границы родины, или ограничивают число въездов в год, поэтому желающие перезимовать, или подольше отдохнуть в теплой стране, ищут другие способы продлить свой отдых без нарушения закона.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение и продление долгосрочной туристической визы

Даже если въезд в страну не требует визы, туристическую поездку на длительный срок лучше начать с получения долгосрочной визы, желательно многократной. Суть в том, что отдыхающему дается разрешение посетить страну два или более раза на длительный срок в течение года. Недостатком такого способа является необходимость подготовки большего пакета документов и продолжительный срок на получение визы. Бывает, что процедура затягивается на несколько месяцев, что осложняет планирование путешествия. С другой стороны, можно получить право приезжать в страну в более удобное время и оставаться на несколько месяцев.

Согласно пункту 2 статьи 33 Визового кодекса ЕС для получения такой визы очень важно обосновать её необходимость. Если цель туристическая, то наибольшее внимание нужно уделить описанию маршрута и обоснованию столь длительного срока. Подробнее о возможностях предоставления долгосрочной визы и порядка её получения необходимо читать на сайте посольства или консульства. Ключевое значение играет как страна путешествия, так и гражданство путешественника. Наиболее сложно получить долгосрочную визу США или Шенгенской зоны. Источник дохода туриста также имеет значение: если он имеет стабильную работу и хорошую карьеру дома, то выше вероятность его возвращения домой после окончания путешествия. Если же путешественник является фрилансером, работает через интернет или живет на ренту, его шансы на получение визы значительно меньше.

Получение и продление учебной визы

Данный способ дороже остальных, поскольку путешественнику придется оплачивать учебные курсы, помимо стоимости визы, с другой стороны, можно получить визу сразу на год. Опять же, конкретные условия зависят от страны. В одних странах можно прожить год без выезда, только продлевая разрешение находиться в стране, в других, придется покидать страну периодически, или возвращаться на родину для продления визы.

Помимо более длительного срока легального пребывания в стране, некоторые учебные визы позволяют путешественникам еще и легально подрабатывать. Конечно, возможности трудоустройства будут значительно меньше, ведь разрешение дается, в первую очередь, находиться в стране с целью обучения.

Обучаться можно как в высших учебных заведениях, так и в языковых школах, изучая английский или местные языки. Главное условие – чтобы учебное заведение имело государственную аккредитацию. Получать такую визу необходимо заранее, представив стандартные документы и полностью оплатив учебный курс. В ряде случаев, учебный курс можно оплачивать частями.

В некоторых странах на языковые курсы принимают всех. В других интересуются мотивацией потенциального студента изучать языки за границей, или проверяют наличие минимального уровня владения языком. В случае таких проверок, допустимо указать, что изучение языка нужно для повышения на работе, или же является частью подготовки к последующей иммиграции. В общем, необходимо убедить, что целью путешествия станет именно учеба, а не возможность целый год загорать на пляже.

Другое преимущество учебных виз в том, что они подтверждают наличие тесных связей со страной, если предстоит подавать заявку на визу в третью страну.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение визы третьих стран за границей

Это еще один способ продлить путешествие без возвращения домой. В отличие от виза-рана, он подразумевает посещение третьей страны с визовым режимом, а значит, перед пересечением границы предстоит получить визу той страны.

Это наиболее сложный способ, поскольку путешественнику необходимо доказывать наличие тесной и непрерывной связи уже не со своей родиной, как это было бы при обращении в консульство на родине, а с той страной, из которой подается заявка. Например, гражданину России, обращаясь за визой США в Испании, предстоит доказывать наличие связи с Испанией. Под такой связью понимается постоянная работа, наличие недвижимости, семьи, и всего того, что заставило бы туриста после отдыха вернуться в Испанию.

Сложнее всего доказать наличие такой связи обычным туристам или работающим через интернет. Ведь их ничего не связывает со страной, из которой они подают заявку. Но если они имеет в той стране вид на жительство, или разрешение на работу, или проходят обучение в ВУЗе или языковой школе, то шансы становятся выше.

Опять же, все будет зависеть от конкретной страны. Не редки случаи, когда получить визу третьей страны за рубежом даже проще, чем у себя на родине, поэтому, в каждом конкретном случае надо смотреть на законодательство страны и практику получения её виз.

Если же целью длительного проживания за границей является последующая эмиграция или жизнь на постоянной основе в выбранной стране, то потребуется получить вид на жительство.

Документы которые можно

  • Визовая анкета для продления визы
  • Образец упрощенного заявления о продлении срока действия визы

Можно ли продлить туристическую визу в России

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как добывать криптовалюту: все способы

Все способы добычи криптовалюты в домашних условиях Добывать криптовалюту можно дома, с небольшими инвестициями и в надежде на серьезный доход. Это реальная задача для каждого, кто желает заработать виртуальные деньги и улучшить собственное благосостояние.

Как и на каких условиях можно получить земельный участок от государства бесплатно?

В Российской Федерации неоднократно рассматривались проекты о бесплатном предоставлении земельных участков. И если ранее это только оговаривалось, то на сегодняшний день данная процедура стал абсолютно реальной.   Кто может претендовать ...

Как гасить кредит по кредитной карте Тинькофф

Как погасить кредит в Тинькофф банке? Чтобы полностью погасить кредитную карту Тинькофф банка нужно просто быть порядочным кредитоплательщиком. Этот банк согласно условиям договора пришлет вам СМС-напоминание о том, что подошел срок внесения очередного платежа, а также в договоре будет прописан индивидуальный график внесения платежей по займу.

Особенности получения налогового вычета с процентов, уплаченных по ипотеке

Одним из юридических фактов, служащих основанием для возникновения права на налоговый вычет, является ипотека. Каким образом производится возврат уплаченных налогов по процентам по ипотеке? Ипотека это кредит, оформленный в виде письменного ...

Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры?

Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры? В наши дни при желании можно снять не только изолированную отдельную квартиру, но и комнату в коммунальной квартире.

Как выселить жильцов из сдаваемой квартиры?

Выселение жильцов из сдаваемой квартиры ​Сдать внаем квартиру – значит с пользой использовать жилплощадь. Сегодня бизнес такого рода приносит многим тысячам собственников ощутимую прибавку к доходу.

Как выселить бывшего мужа из квартиры

Выселение бывшего супруга (мужа) из квартиры Ст. 31 ЖК РФ регулирует жилищные отношения между бывшими супругами. После расторжения брака супруг, не являющийся собственником данной жилплощади, теряет право пользоваться ею. Однако, вопрос выселения бывшего супруга намного сложнее, чем может показаться.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры при продаже

Выписка несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры? Вопросы снятия с регистрационного учета несовершеннолетних при сделках с недвижимостью решаются на основании статей ГК РФ (ст. 26, 28, 37), СК РФ (ст. 60), а также ЖК РФ (ст. 26). Надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав детей осуществляют органы опеки и попечительства (ООиП). По ст. 26 ГК РФ дети, не достигшие возраста 14 лет, считаются недееспособными, поэтому от своего лица никаких юридических действия без участия законных представителей (родителей, опекунов) совершать не могут.

Порядок возврата налогового вычета у государства при покупке квартиры

Большинство граждан, работающих по трудовому законодательству, выплачивает налог на доход физических лиц в размере 13%. Если говорить точнее, то это делают не они сами в индивидуальном порядке, а их работодатели. ...

Как выкупить свой долг у банка по договору цессии

Можно ли выкупить долг у банка? При образовании просрочки, увеличении задолженности и понимании, что расплатиться по кредиту или хотя бы войти в прежний график платежей возможности нет, подавляющее большинство заемщиков либо пускают ситуацию на самотек, либо готовятся к процедуре взыскания, либо предпринимают попытки договориться с банком о реструктуризации.

Как выйти из учредителей ООО: все нюансы

Выход из состава учредителей ООО: без согласия остальных учредителей, если я единственный учредитель, через суд ​Выйти из состава учредителей ООО можно в любой момент.

Как правильно оформить дом и иные строения в собственность по программе «дачная амнистия»?

Для того чтобы ускорить, а главное – упростить процедуру приобретения в собственность предоставленных гражданам земельных участков, а также расположенных на них индивидуальных домов для проживания, гаражей, садовых домиков, был принят ...

Как выйти из состава учредителей ООО?

Процедура выхода из состава учредителей ООО Выйти из состава учредителей ООО можно двумя путями — посредством передачи своей доли ООО или проведения сделки купли-продажи.

Как выбраться из долговой ямы по кредитам?

Как выбраться из долговой ямы? Доступность кредитов, привычка делать спонтанные и ненужные покупки, неумение планировать личный бюджет, все это может привести к долговой яме.

Порядок предоставления земельных участков гражданам и оформления их в собственность

Земельным участком называется часть поверхности земли, имеющая измеряемые (фиксированные) границы. Участки подразделяются на категории в соответствии с их предназначением. При этом возможно изменить категорию некоторых видов земельных участков, но запрещено ...

Как выбрать надежный банк для вклада?

Как правильно выбрать банк для вклада? На сегодняшний день, одним из наиболее оптимальных способов сохранности и приумножения денежных средств считается банковский вклад.

Как выбрать квартиру для покупки: на что обратить внимание?

Как выбрать квартиру для покупки? Как выбрать квартиру для покупки, и на что обратить внимание при ее осмотре, стоит знать еще до того, как вы вступите в деловые переговоры с ее продавцом.

Как можно обналичить материнский капитал до наступления трех лет второму ребенку?

Семья, в которой после 2007 года появился второй или последующий ребенок, может претендовать на получение материнского капитала. Эта безвозвратная помощь государства родителям или одному из них ребенка. Однако, предоставляется она ...

Как выбрать инвестиционный фонд

Что такое паевые инвестиционные фонды и как выбрать лучший? Правильно выбрать инвестиционный фонд поможет четкое определение цели вложений и понимание основ их дальнейшего использования.

Условия продажи жилого дома с земельным участком под ним и порядок уплаты налога по данной сделке

Договоры купли-продажи жилых домов с землей под ними имеют одну особенность – новому собственнику переходит право одновременно на два объекта недвижимости. Доход от реализации каждого из них подлежит обязательному налогообложению. ...

Как выбрать инвестиционную компанию в 2017 году?

Как правильно выбрать инвестиционную компанию? Инвестирование — это во всех случаях партнерство. Потому одна из ключевых задач предпринимателя, желающего обеспечить рост собственных капиталовложений — найти надежную инвестиционную компанию, с которой можно выстроить сотрудничество в той или иной сфере бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru