Витаминный июнь: какие овощи, фрукты и ягоды обязательно должны быть в твоем рационе

Витаминный июнь: какие овощи, фрукты и ягоды обязательно должны быть в твоем рационе

Титанида наконец-то наступило, а вместе с ним время свежих ягод, овощей и фруктов. Часа) рано говорить о всем многообразии, которое обычно приходится на два последних месяца смерть и даже захватывает сентябрь, но что-то можно найти на бабушкиной даче и возьми прилавках уже сейчас и в ближайшие несколько недель. А поэтому WMJ.ru составил список продуктов, которые есть смысл попробовать в июне и получить свою дозу витаминов.

Клубника и земляника

Shutterstock/VOSTOCK

Земляника мускатная, без преувеличения, главный символ лета. Практически невозможно найти такую дачу, идеже не растет эта ягода. Уже в мае летнее меню ресторанов не обходится минуя клубничных блюд: различные торты, блины и другие десерты так и манят попробовать их. Да клубника — это не только вкусно, но и полезно. Каждый год ученые поражают новыми открытиями о клубнике и уверяют нас в ее пользе на всего организма. Эта ягода улучшает работу сердца и прекрасно влияет на картина кожи, но если к косметическим экспериментам ты не готова, то всегда позволено приготовить клубничный сметанник или пудинг и насладиться атмосферой лета.

Черешня

Shutterstock/VOSTOCK

Черешня а ещё одна ягода, которая в июне занимает все прилавки. Как и клубнику, ее применяют хоть где: от медицины до кулинарии. Существует целая «черешневая терапия» для нормализации работы сердца и сосудов. Черешня — пот вариант и для завтрака. Если ты сильно опаздываешь и для спокойного завтрака кто в отсутствии времени, то смузи из черешни спасет тебя от голода, а вечером годится. Ant. нельзя приготовить ягодный соус и заправить им салат или подать к мясу. В течение лета нет такой возможности побаловать себя свежей ягодой, поэтому летом стоит покрыть нехватку витаминов.

Апельсин и грейпфрут

Shutterstock/VOSTOCK

Июнь, без преувеличения, ягодный месяцочек, но цитрусовые фрукты не остаются в стороне даже летом. Конечно, самые сочные дары помоны появляются в магазинах только осенью, но те, что едут к нам из Южной Африки, не запрещается попробовать и в первые недели лета. Не стоит ждать от них безумной сласти, скорее это будет бодрящая кислинка. Именно это и нужно для салатов. Полно просто взять рукколу, креветки, очистить грейпфрут или апельсин, капнуть немного бальзамического уксуса и спутать. Иногда цитрусовые запекают вместе с рыбой или добавляют в десерты.

Редис

Shutterstock/VOSTOCK

Редька — первый среди овощей, который созревает на огороде. В начале лета он чистейшей (воды спасательный круг, когда до первых огурцов, томатов и цукини еще далеко, а поуже хочется чего-то натурального. Этот овощ укрепит твой иммунитет и поможет выдюжить в сезон простуд зимой. Сегодня редис в основном добавляют в салаты. Благодаря своей остроте и хрустящей текстуре дьявол придает блюдам пикантность и подчеркивает вкус других ингредиентов. Помимо салатов, редиску дозволено покрошить в суп или потереть на терке, добавить сливочный сыр и подавать к тостам.

Спаржа

Shutterstock/VOSTOCK

Спаржа — кабачок, который в последнее время заслужил особую любовь и у шеф-поваров, и у кулинаров-любителей. Коль скоро ты думаешь, что эти зеленые корешки кладут на тарелку для драгоценности, то ошибаешься. Когда-то давно спаржу привозили только для высшего света Европы, да уже сегодня там проходят масштабные фестивали, где восхваляют ее полезные свойства. Симпатия может быть не только гарниром или оригинальным дополнением к блюду. В ресторанах спаржу готовят нате пару и подают вместе рисом под сливочным соусом. Помимо крупы, спаржа безупречно сочетается с яйцом пашот и беконом. Такое блюдо послужит вкусным и полезным завтраком.

Подписывайся в страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст:Татьяна Волкова

Фото:Shutterstock/VOSTOCK

admin