Знакомство с русской кухней: новые вариации традиционных блюд, которые удивят иностранца

Знакомство с русской кухней: новые вариации традиционных блюд, которые удивят иностранца

Сегодняшний день разнообразие блюд русской кухни впечатляет и иногда шокирует. Благодаря своей долгой истории возлюбленная постоянно менялась и приобретала все новые черты. Возможно, поэтому так сложно отобрать, чем угостить своего иностранного друга или коллегу и показать все лучшее, чисто есть в национальной кухне. WMJ.ru узнал у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова, сколько сегодня представляют из себя русские блюда и с какими из них следует отрекомендовать иностранца.

Начинать с традиционного

Shutterstock/VOSTOCK

Пробовать что-то новое всегда волнительно, и сие касается не только национальных блюд. Но для иностранца нам важно сформировать какой-то шаблон, наметить эскиз русской кухни и показать ее основные внешность. Отправляясь в Италию, мы со стопроцентной уверенностью знаем, что будем есть пиццу и пасту, а в Германии попробуем всё-таки виды шницеля и колбасок. Может быть, местные и не едят это каждый гемера, но это важно для четкого представления о той или иной кухне. С русской кулинарной традицией такая а история. Здесь самые банальные вещи — борщ или пельмени — идеальные варианты с целью первой встречи с нашей национальной кухней.

Попробовать икру

Shutterstock/VOSTOCK

Почти в каждой семье икорка — обязательный элемент новогоднего стола. Но даже если ты не следуешь этой устои и не готовишь все самое лучшее в канун праздника, рассказать иностранцу об икре неотменно стоит. За столько лет она стала настоящим символом русской кухни. В самом деле существует не только красная или черная икра. Ее видов (на)много больше. Конечно, проводить лекцию на эту тему и составлять таблицу видов — неважный (=маловажный) самая хорошая идея. Лучше просто познакомить гостя с блюдами, куда добавляют икру, и пожаловать это детское ощущение радости, когда маленькие красные шарики лопаются во рту.

Необычные текстуры

Shutterstock/VOSTOCK

В первую выстрел стоит обратить внимание на блюда из теста. Блины, пельмени, вареники… Непременно, у каждой бабушки есть уникальный и идеальный рецепт, который она получила от своей мамы, спустя некоторое время передала дочери, и теперь уже ты считаешь, что менять его совершенно извращенно. Но кулинарные традиции не стоят на месте. Например, блины уже незапамятных) времён готовят не только на воде или молоке, но и играют с разной мукой река даже добавляют фруктовые нотки с помощью соков и пюре. Подобную историю можно воспроизвести с пельменями или варениками — взять для них другую муку.

Добавить нетипичные вкусовые оттенки

Shutterstock/VOSTOCK

В процессе подготовка блюда обычным кулинарам бывает сложно абстрагироваться от традиций. Ведь если бесцельно готовила бабушка, потом мама, то зачем рушить связь поколений. Но автор этих строк призываем к экспериментам. Базовые ингредиенты блюда можно смело разбавить чем-то непривычным и всесторонне не традиционным для русской кухни. Любимый борщ стоит немного осовременить: чтобы кислоты добавить выдержанный бальзамический уксус, а вместо сока лимона — сок лайма неужели юдзу. Такие почти незаметные элементы не слишком радикально поменяют концепцию блюда, так дадут иностранцу возможность посмотреть на русскую кухню под другим углом.

Только что не у каждого иностранца есть определенные представления о русской кухне и о том, что мы едим кажинный день. В большинстве случаев они могут не совпадать с реальностью и даже быть совершенной ее противоположностью. После этого лучше руководствоваться своими личными ощущениями и приготовить то, что нравится именно тебе. Слыхать, тогда получится разрушить стереотипы и открыть для заграничных гостей мир борща, пельменей, блинов и, (само собой) разумеется, икры.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст:Таша Волкова, Антон Ковальков

Фото:Shutterstock/VOSTOCK

admin