Главная 21 Гражданское право 21 Регистрация, прописка, паспорт, гражданство 21 Гражданство 21 После получения РВП: что делать дальше, когда можно подавать на гражданство

После получения РВП: что делать дальше, когда можно подавать на гражданство

Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство

Для получения разрешения на временное проживание в России требуется подготовить список документов и подать их в соответствующие инстанции. Когда проблема почти решена, и ждать заветной отметки в паспорте осталось недолго, следует сосредоточиться и понять, что это только начальные действия на пути к статусу гражданина РФ. Главный вопрос в данном случае: что надо делать дальше после получения РВП?

После получения РВП: что делать дальше, когда можно подавать на гражданство

Последовательность действий

Чтобы легализовать свое положение в России, иностранец должен располагать временем и достаточным пониманием миграционного законодательства. Что же это за этапы и какова их очередность прохождения после получения квоты на РВП? Рассмотрим порядок необходимых действий:

  • регистрация по месту жительства;
  • постановка на миграционный учет;
  • подтверждение РВП;
  • получение ВНЖ

Данный термин до сих пор используется населением, но официально эта процедура называется регистрацией по месту жительства. В российском законодательстве указано, что сроки подачи документов для ее реализации после оформления РВП довольно сжатые — прописаться нужно в течение одной недели.

Пройти эту процедуру можно в местном отделе УФМС в регионе проживания. Для этого составляется заявление (образец есть на нашем сайте), где указывается информация о расположении жилья иностранного гражданина.

Тем, у кого нет возможности зарегистрироваться по месту пребывания, ставится специальный штамп в паспортном столе. При нарушении правил регистрации мигрант будет депортирован на родину, а РВП аннулировано.



Подтверждение законности временного пребывания в Российской Федерации

Иностранец может проживать в РФ на протяжении 60 суток после прохождения регистрационной процедуры. Далее, миграционной службе необходимы доказательства, что приезжий трудоустроен и находится в стране законно. Для этого требуется подтвердить РВП. В территориальное управление УФМС отправляется справка из налоговой инспекции и уведомление.

После подтверждения разрешения на временное проживание гость из-за рубежа может три года находиться и работать в регионе получения РВП.

Но на этом бумажная волокита не заканчивается. Если мигрант хочет стать гражданином РФ, спустя два года после РВП требуется оформить вид на жительство.

Как получить ВНЖ?

Когда процедуры, связанные с регистрацией, выполнены и выдержано определенное время, подается заявление на вида на жительство. Оно оформляется, как приложение № 3 (бланк есть на нашем сайте, а также в УФМС) и предоставляется в миграционные органы. Какие документы нужны, чтобы ходатайство приняли?

  1. Фотографии с параметрами 35*45 см.
  2. Удостоверение личности.
  3. Справки, подтверждающие заработок: с места трудоустройства, о получении алиментных выплат, свидетельство пенсионера и др.
  4. Бумаги о владении недвижимостью.
  5. Результаты медицинского осмотра, где говорится об отсутствии общественно опасных диагнозов, таких как ВИЧ, алкоголизм и наркомания.

Рассматривая перечисленные документы, работники УФМС одобряют или отклоняют просьбу о предоставлении вида на жительство. Узнать итоговое решение можно через 15–180 суток.



Кроме того, иностранцам необходимо сдать экзамен по русскому языку, действующему законодательству, истории государства. Испытания проводятся комплексно, в них включено аудирование.

Выдача ВНЖ дает мигрантам немало привилегий: проживание и трудоустройство в любом городе РФ, получать медицинскую страховку и социальные услуги, как и все россияне. Иностранцы с видом на жительство не вправе только избираться на государственные должности и голосовать.

После получения РВП: что делать дальше, когда можно подавать на гражданство

Некоторым категориям приезжих не придется ждать, чтобы получить ВНЖ. Перечислим, кому не нужно задумываться над тем, как быть после оформления РВП, поскольку для них предполагается упрощенный порядок легализации:

  • граждане Белоруссии и Туркменистана;
  • высококвалифицированные специалисты;
  • носители государственного языка

Украинцы и жители других стран СНГ должны оформлять документ на общих основаниях.

Мигранту, который планирует получить ВНЖ по браку, к моменту его заключения придется прожить в пределах РФ более полугода.

Льготы для Белорусов

Выдача ВНЖ гражданам республики Беларусь осуществляется по месту их жительства при достижении 18 лет и наличия внутреннего национального паспорта. Несовершеннолетние претендуют на получение этого документа вместе со своими родителями.

Сколько времени действует ВНЖ? Его юридическая сила сохраняется в течение пяти лет. Он составляется на специальном бланке, который мало чем отличается от паспорта гражданина Российской Федерации. Помимо этого, житель Белоруссии может продлевать ВНЖ сколько угодно раз. Согласно правилам, сдача пакета бумаг осуществляется за несколько месяцев до окончания периода действия документа, ведь само продление нередко продолжается 3–6 месяцев.



Важно: результаты медицинских осмотров имеют силу только три месяца, поэтому их подготавливают в последнюю очередь, когда другие бумаги уже оформлены.

Упрощенный порядок приобретения подданства

Можно ли в 2017 году определенным группам иностранцев подавать на гражданство РФ сразу после получения РВП? Такая процедура предусмотрена для русскоговорящих лиц и приезжих, чьи родственники ранее проживали в Российской империи или Советском Союзе.

Как правило, кандидатам потребуется выйти из подданства других государств. Но если между двумя странами есть соответствующий международный договор или заявитель не имеет возможности отказаться от предыдущего гражданства, это действие не нужно.

Носители русского языка ускоренно получают статус российских граждан, здесь не имеет значения период проживания в стране или наличие ВНЖ. Не понадобится сдавать и вступительные испытания, нужно будет просто прийти на собеседование.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Двойное гражданство в России с Казахстаном

Возможно ли двойное гражданство в России с Казахстаном Законодательство Казахстана не предусматривает возможность иметь двойное подданство с какой-либо другой страной мира. Однако жители пограничных с Российской Федерацией зон находят возможность ...

законы и права для всех

Договор с нерезидентом на оказание услуг: порядок заключения

Договор оказания услуг с нерезидентом: образец составления документа Расширение географии действия почти любого производства часто приводит к началу активного производственного взаимодействия с иностранными гражданами. Логично, что такое сотрудничество предполагает соответствующую ...

Переезд в Грузию на ПМЖ

Переезд в Грузию на ПМЖ Кто Anita Создано/обновлено 13.05.2015/13.05.2015 Все доброго времени суток. Собственно сабж. Уж не знаю как правильно определить tag, но определила как “быт туриста” как наиболее подходящее. ...

Как заполнить уведомление о двойном гражданстве: образец

Как заполнить уведомление о двойном гражданстве: образец. Порядок уведомления о двойном гражданстве Двойное гражданство – возможность, которой наделены иностранцы. Можно одновременно иметь несколько паспортов. Соответственно, являться гражданином нескольких стран. Только ...

Получение гражданства супругами немцев

Получение гражданства супругами немцев Получение немецкого гражданства супругами немцев возможно на льготных условиях. Требуемый срок жизни в Германии меньше. Супруги граждан Германии, а также зарегистрированные партнёры (Eingetragene Lebenspartnerschaft – для ...

Гражданство РФ в 2017-2018 году: правила и порядок получения в общем и упрощенном порядке, условия и требования, сроки и необходимые документы

Получение российского гражданства в 2017-2018 году — подробная инструкция К претендентам получения гражданства РФ предъявляются строгие требования. В России законодательно установлено две методики приема граждан: общая и упрощенная . Они ...

Статья 18

Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Комментарий к статье 18 ФЗ от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Прекращение ...

Новый закон о переселении соотечественников в Россию в 2017 году: программа переселения из Украины, Беларуси и других стран

Государственная программа переселения соотечественников в Россию С 2013 года люди, которые желают переехать на территорию Российской Федерации с целью постоянного проживания и получения гражданства, могут принять участие в государственной программе ...

Множественное гражданство в России

Множественное гражданство в России Множественное гражданство в России — наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) другого государства или нескольких других государств. Российское законодательство для обозначения этого явления использует, в ...

Трудоустройство иностранных граждан в РФ в 2017 году: какие нужны документы, порядок оформления на работу

Как регламентируется трудоустройство иностранцев в России, порядок их приема на работу Работа на территории России для многих иностранных граждан является привлекательной. Темпы экономики и развитие внутреннего хозяйства страны требуют постоянного ...

Как получить гражданство России : порядок оформления и документы

Получение и оформление гражданства России С каждым годом в РФ въезжает огромное количество иностранных резидентов. Целями их визита в основном становится трудоустройство на территории России. Но некоторые из них желают ...

О возможности получения гражданства (есть жилье, высококвалифицированный специалист, росиийское образование, отец русский)

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами Добрый день! Мня зовут наталия. Вопрос о получении Росийского гражданства. Мы с мужем граждане Украины. Работаем в Москве с мая 2010 г. Он – ...

Справка о доходах для гражданства РФ, подтверждения РВП или ВНЖ

Справка о доходах для ВНЖ и РВП Ни для кого не является секретом тот факт, что гражданином РФ стать достаточно сложно. Потребуется не только научиться грамотно и правильно научиться общаться ...

Временная или постоянная прописка: что является регистрацией по месту жительства для граждан РФ и как осуществляется этот процесс? Рассматриваем порядок оформления

Регистрация по месту жительства для граждан РФ — это временная или постоянная прописка? Как оформить? Регистрация граждан РФ, даже постоянная, имеет массу нюансов. Многие думают, что временная регистрация по месту ...

Получение паспорта РФ после получения гражданства

Получение паспорта РФ после получения гражданства В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828 (ред. от ...

Перечень документов для получения гражданства РФ : какие нужны?

Документы для получения Гражданства РФ Нас часто просят предоставить перечень документов на гражданство РФ. Хотим сразу предупредить: список документов для гражданства РФ может отличаться от приведенного ниже, так как универсального ...

Какие документы нужны для прописки (регистрации) в 2017 году – в квартиру, временной регистрации, новорожденного ребенка

Какие документы нужны для прописки в 2017 году Прописка по постоянному месту жительства — важное юридическое действие в жизни каждого человека. Во многих случаях без постоянной регистрации невозможно устроиться на ...

Как получить патент на работу в москве в 2016-2017 году

Как получить патент на работу в москве в 2016-2017 году Разрешение на работу для граждан Украины (Украинцам) в России Разрешение на работу украинцам (патент ) выдается сроком на один год, ...

Двойное гражданство в Казахстане: разрешено ли иметь одновременно казахстанское и российское, наказание и штраф, если не заявить

Казахстан против второго гражданства Каждый человек, который в силу разных обстоятельств проживает попеременно на территории двух государств, рано или поздно задумывается о приобретении второго гражданства. Это значительно облегчает жизнь, однако ...

Приобретение гражданства РФ для высококвалифицировнного специалиста

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами Дата регистрации: 05.04.2015 Подскажите пожалуйста, если мне присвоено гордое звание "ВКС", то попадаю ли я под категорию в Законе о гражданстве как "обладание лицом ...

Переезд в Крым на ПМЖ в 2017 году

Переезд в Крым на ПМЖ Крым – полуостров, расположенный в Черном море, а точнее его северной части. С 2014 года путем референдума был присоединен к Российской Федерации. Результаты сего события ...

Рейтинг@Mail.ru