Главная 21 Гражданское право 21 Регистрация, прописка, паспорт, гражданство 21 Гражданство 21 Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Juris Info

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке 2017 для русскоязычных

При рождении человек автоматически получает гражданство в стране в которой родился, однако процесс получения этого статуса иностранными лицами куда более долгий и кропотливый. Существует множество преимуществ получения статуса гражданина РФ: разрешение ведения бизнеса на официальной основе, получение хороших должностей в различных крупных фирмах, возможность участвовать в выборах, получать льготы, бесплатное образование и медицинскую помощь. Но сперва для этого следует добиться статуса полноправного гражданина страны.

Два года назад благодаря внесению изменений в закон, определяющий условия получения гражданства, некоторые группы иностранцев получили право стать полноправными гражданами Российской Федерации в более упрощенном порядке. Этот вид получения гражданства предусмотрен 14 статьей закона «О гражданстве РФ». Существует ряд групп иностранных граждан, которым предоставляется такая возможность, для этого следует обращаться со специальным заявлением в ФМС следующему ряду лиц:

  • имеющим гражданство СССР, но в данный момент проживающим в одной из бывших республик, так и не получившим её гражданства;
  • тем, у ого хотя бы один из родителей проживает на территории государства и является его гражданином;
  • особам, родившимся в РСФСР, имевшим гражданство СССР;
  • тем, кто состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
  • нетрудоспособным людям, имеющим совершеннолетних детей (граждан РФ);
  • тем, у кого есть несовершеннолетние дети с российским гражданством, если их второй родитель (гражданин РФ) умер, пропал без вести или был лишен прав опеки над ребенком;
  • имеющим детей несовершеннолетнего возраста, которые являются гражданами РФ и были официально признаны недееспособными или имеют ограниченные физические возможности, но только в том случае, если второй родитель, являющийся гражданином данной страны умер, либо был лишен родительских прав или был признан пропавшим без вести;
  • тем, кто получил определённое образование после 1 июля 2002 года и занимался трудовой деятельностью на территории РФ не меньше 3 лет до момента подачи заявления о просьбе получения гражданства;
  • лицам, имеющим бизнес на территории РФ не менее трех лет до момента подачи заявления, при условии, если их доход за этот период оставляет 10 млн. рублей и выше;
  • особам, инвестирующим свои средства в экономику России или уплатившим в казну страны не меньше 6 млн. рублей;
  • лицам, осуществляющим деятельность в России на протяжении 3 лет, по профессии, относящейся к высококвалифицированным специальностям.




Получение гражданства РФ в упрощенном порядке 2017 для русскоязычных

Для получения этого статуса по упрощённой схеме иностранцы должны владеть русским языком на уровне требуемом законодательством. Они должны уметь использовать его в повседневном общении, а также постоянно проживать на территории России или на других, относящихся к ней или иметь проживающих здесь родственников. Эта категория лиц должна владеть четвертым уровнем знания языка, характеризующимся приближенным к уровню носителя.

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Требования к данному уровню языка:

  • умение понимать и осмысленно интерпретировать тексты на любую тематику;
  • уметь собственноручно писать тесты;
  • максимально понимать повествование из телепередач, радиотрансляций, выступлений и т.д.;
  • уметь правильно изъясняться во время устного общения, корректно вести монолог и диалог, как с подготовкой, так и спонтанно;
  • использовать знания системы речи, демонстрировать понимание и опыт использования различных языковых единиц, структурных отношений речи, которые нужны для понимания отдельных высказываний и тех высказываний, которые встречаются в оригинальных текстах.

Подача заявления о признании гражданина носителем языка РФ должна произойти не позднее чем за три месяца до конца срока проживания в России, или не позже чем за полмесяца до окончания срока нахождения в стране.




Если человек не был признан носителем языка, он имеет возможность подавать повторное заявление, но не раньше, чем через год с момента получения отказа на первое заявление.

Иностранные граждане, которые успешно пошли данную процедуру могут подавать заявление на гражданство, если:

  • они отказались от гражданства другой страны;
  • они готовы соблюдать все положения Конституции России;
  • у них есть законный источник заработка для существования.

Для получения гражданства следует предъявить перечень необходимых документов в Федеративную миграционную службу России:

  1. Удостоверение личности гражданина (паспорт).
  2. Специальное заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ в двух экземплярах.
  3. Документ, где будет подтверждено пребывание в стране на законных основаниях.
  4. Документ о признании гражданина носителем русского языка.
  5. Фотографии гражданина в трех экземплярах (формат 3х4).

Решение о получении статуса гражданина РФ в упрощенном режиме для русскоязычных иностранных граждан должно быть рассмотрено и принято в срок три месяца со дня подачи заявления в ФМС.

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Схожие статьи

Комментарии

Мне 50 лет инвалид детства 2 группы имею кыргызское гражданство мой дед долгов семен герой советского союза желаю получить российское гражданство какие мои действия




Доброго времени суток! Я и моя семья в данный момент проживаем в одинцовском районе.в 2014 году получили статус временного убежища. Здесь нет квот на рвп. Как нам получить гражданство РФ. Мы из Горловки ДНР

Здравствуйте! Могу ли я получить гр России имея ВНЖ и владея русским языком.

Здравствуйте! Могу ли я и члены моей семьи получить гражданство РФ без постоянного проживания на ее территории?

Здравствуйте.я гражданин Кыргызстана. Папа гражданин РФ могу ли получит гражданство в упрощенном порядке?

Здравствуйте! Подавали документы на гражданство не успели получить гражданство так как его посадили у него был паспорт ссср, сейчас сказали собирать всё заново. он с Молдавии

Добрый вечер я гражданин РФ, супруга гражданка республики Казахстан имеет вид на жительство РФ, у нас общий сын гражданин РФ, я работаю официально, супруга дома с сыном можем мы подавать на гражданство

Здравствуйте,я,гражданин Таджикистана, хочу получит гражданство РФ. Я тут уже одиннадцать лет, закончил школу тут и сейчас учусь на 4 курсе техникуме. Хочу отказаться от гражданство тж, чтобы по быстрее получит что мне делать?

я являюсь гражданикой РФ. Хочу получить гражданство на свою дочь,в упрощенном порядке. До 18 лет.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли мой муж получить гражданство РФ,если у него не погашена судимость? У него автоматически судимость погасится в 2020году. Сам родом из г.Фрунзе. Учился с 1го класса на территории РФ в г.Тюмень . Его мама получила паспорт,а он теперь из-за судимости не может.




по поводу получения гражданства РФ, я русский , родители в ссср уехали в Таджикистан (асср) я там родился и вырос, сейчас катаюсь на Урал ( Екатеринбург) и хотел бы остаться сдесь, образование среднее (11кл)

Добрый день. Я являюсь гражданином Украины по паспорту. Но родился в Польше,в 1964г. когда мой отец проходил воинскую службу в ограниченном контингенте войск СССР, есть свидетельство о рождении с штампом консульства СССР. Затем переехали в г. Москва, в 1967г. где мой отец закончил военную академию, я ходил в детский сад а старший брат пошел в 1 класс,затем его перевели в Белоруссию,потом жили в г. Красноярск, затем в г. Сафоново,Смоленской области,где я закончил школу и получил аттестат РСФСР, там же закончил проф тех училище и получил диплом. Потом служил в Таманской дивизии под Москвой. Затем отец закончил службу в ВС СССР и переехал в Украину в 1983г. Я по окончании службы в 1984г. переехал к родителям в Украину. Имею ли я какие то льготы в получении гражданства РФ в упрощённой форме. Если да,то хотелось бы узнать стоимость и сроки получения гражданства РФ.Сейчас работаю по потенту в г. Москва уже 4 года подряд.

Здравствуйте ! я уже на севере работаю пятый год сам гр Кыргызстана меня даже близко не подпускают в уфмс хочу получить гр РФ что делать спс заране

здравствуйте.я хочу получить гражданство РФ. мои дети родились здесь и данный момент учатся в школе я и жена сдали экзамен по русскому языку и получили сертификат. но потом нам сказали что мы в три месяца должны быть за пределами РФ




Добрый день! Я гражданка РФ. Мои родители 60 и 56 лет граждане Казахстана. Там они еще не пенсионеры, так как на пенсию в той стране уходят позже. При их переезде в РФ как скоро они смогут претендовать на Российскую пенсию и нужно ли им будет еще работать в РФ? Спасибо!

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить гражданство Абхазии

Оформление и получение гражданства Абхазии Молодая республика Абхазия является одним из наиболее привлекательных для летнего отдыха мест. Роскошные пейзажи, терпкое вино, ласковое солнце, чудесный климат и, разумеется, легендарное абхазское дружелюбие ...

Как получить двойное гражданство Россия-Украина

Можно ли иметь двойное гражданство России и Украины Распад СССР и современные миграционные процессы в мире породили массу проблем, связанных с тем, что огромное количество людей живет за пределами стран, ...

Как заполнить в официальных документах графу Гражданство? Как писать в анкете сведения о гражданстве?

Как заполнить в официальных документах графу Гражданство? Как писать в анкете сведения о гражданстве? Среди официальных документов, обязательных для заполнения, нередко можно встретить анкету, в которой следует указать личные данные. ...

ЮРКОМ 74

Обязанности российских граждан Основные обязанности человека и гражданина Обязанности — составная часть правового статуса личности. Они тесно связаны с правами и свободами человека и граждани­на, и этим следует объяснить то ...

Как иностранному гражданину купить недвижимость в России

Как иностранному гражданину купить недвижимость в России Прежде всего, давайте уясним для себя, какую цель преследует иностранный гражданин, приобретая жилую недвижимость в России. (О недвижимом имуществе производственного назначения в этой ...

Как продлить регистрацию по патенту в 2017 году: продление миграционного учета – регистрации на основании патента иностранного гражданина

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента Как продлить регистрацию по патенту: продление регистрации по патенту в 2017 году Почему нужно ...

Как подать уведомление о втором гражданстве

Как уведомить о двойном гражданстве На двойное гражданство у каждого государства имеется свой взгляд. Одни страны налагают строгий запрет на наличие у своих граждан паспорта другого государства, тогда как другие ...

Двойное гражданство в Беларуси

Как получить двойное гражданство Белоруссии и России Иметь двойное гражданство Белоруссии и России невозможно в силу действующих в этих странах законов. Но паспорта двух держав закон иметь позволяет. Исключения из ...

Получение гражданства РФ для граждан Украины

Необходимые документы и условия получения гражданства РФ для граждан Украины Многие украинские подданные, в силу сложившихся в последние годы обстоятельств, нашли пристанище в соседнем государстве, где успешно трудятся, учатся. Украинцы, ...

Возможно ли двойное гражданство в Германии с Россией

Допускается ли в Германии двойное гражданство с Россией Быть гражданином сразу двух стран весьма удобно. Это дает возможность свободно передвигаться по территории страны второго гражданства и держав, с которыми она ...

Журнал «Юридический мир&raquo

Агентский договор с нерезидентом: в чем особенности соглашения Поскольку основным торговым партнером Республики Беларусь является Российская Федерация и на ее долю приходится значительная часть белорусского экспорта и объема импорта, белорусским ...

Второе гражданство для россиянина: как и где получить?

Как и где можно получить второе гражданство россиянину? В России институт бипатризма развит на достаточном уровне, поэтому жителям страны можно получить статус гражданина (подданного) иностранного государства. В отличие от советской, ...

Как сделать РВП гражданину Молдовы в 2017 году

Как сделать РВП гражданину Молдовы в 2017 году Многие жители ближнего и дальнего зарубежья, в т. ч. и граждане Молдовы, приезжают в Россию с целью поиска работы, трудоустройства или переезжают ...

Постоянное проживание это сколько и что означает юридически?

Постоянное проживание это сколько и что означает юридически? На этот вопрос нельзя ответить конкретно, т.к. ваш вопрос абстрактный, недостаточно конкретный и не учитывает различные особенности. Понятие постоянного проживания (во всяком ...

Трудоустройство иностранных граждан

Трудоустройство иностранных граждан В случае принятия решения о трудоустройстве иностранных граждан работодателям следует соблюдать ряд правил во избежание нарушения положений миграционного и трудового законодательства и, как следствие, привлечения к административной ...

Отказ от гражданства Украины: порядок и способы (в т

Как оформить отказ от украинского гражданства Как известно, некоторые страны при приёме новых граждан требуют от них предварительное прекращение предыдущего гражданства. Как правило, перестать быть гражданином какой-либо страны намного сложнее, ...

Гражданство РФ для граждан Казахстана

Гражданство РФ для граждан Казахстана В силу ряда объективных обстоятельств в настоящее время достаточно востребованным на практике является вопрос получения гражданства РФ для граждан Казахстана. Данная процедура для граждан этого ...

Как оформить гражданство для новорожденного

Как оформить гражданство для новорожденного 2017 В большинстве случаев гражданство для новорождённого 2017 присваивается по факту рождения автоматически. Однако для юридического оформления подданства РФ понадобится пройти определённую процедуру. Без этого ...

Двойное гражданство в РФ

Двойное гражданство в РФ На практике вполне возможна ситуация, когда гражданин России имеет также гражданство иностранного государства или даже гражданство нескольких иностранных государств. Подобная ситуация, которую условно можно обозначить как ...

РВП в России для казахстанцев в 2017: как получить и какие документы нужны?

РВП для граждан Казахстана в 2017 году: получение, квота и список документов Казахстан – ближайший сосед РФ, и сейчас между странами установлены хорошие отношения. В частности, подписан ряд соглашений, позволяющих ...

Россия приглашает бесплатно учиться в вузах 15 тысяч иностранцев

Россия приглашает бесплатно учиться в вузах 15 тысяч иностранцев Последние три года РФ ежегодно приглашает по 15 тысяч иностранных граждан бесплатно учиться в своих вузах. В этом процессе задействовано более ...

Рейтинг@Mail.ru