Главная 21 О визах 21 Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит учесть следующее: КНР и республика Тайвань имеют разные миграционные службы, таким образом, китайская не дает право иностранному гражданину въехать на территорию Тайвань, и наоборот.

Как получить тайваньскую визу в России

Выдачей виз занимается Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия (ТМКК) по экономическому и культурному сотрудничеству.

Для удобства мы будем именовать её посольством Тайваня, поскольку это единственная официальная организация на территории России, рассматривающая просьбы о визах для поездок в республику.

Гражданам РФ необходимо обратиться в консульский отдел ТМКК (посольства):

Вывеска у двери

Адрес: Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1 (четвертый подъезд дома, консульский отдел занимает 3, 4 и 5-й этажи).

  • Телефоны: +7 (495) 956-37-86 |+7 (495) 956-37-87
  • Факс: +7 (495) 956-36-25
  • Сайт: http://www.taiwanembassy.org/ru
  • Прием документов производится ежедневно с 10.00 до 13.00, выдача готовых визовых документов – с 14.00 до 17.00.

    Что нужно для оформления визы

    Если запланированный срок пребывания на Тайвань не превышает 180 дней, необходимо оформлять Гостевую визу, в обратном случае потребуется виза Резидента.

    Первоначально гостевая виза выдается сроком на две недели, 30, 60 или 90 дней. При необходимости срок может быть продлен.

    Есть однократная и многократная виза.

    Первый тип выдается преимущественно гражданам, которые оформляют Гостевую визу. Многократная может быть выдана тем, кто уже неоднократно бывал на территории республики Хайнань, при этом не нарушал установленных норм и правил.

    Общий пакет документов для всех типов виз:

    • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода;
    • две фотографии установленного размера – 3 ? 4 см цветные, напечатанные на матовой бумаге;
    • анкета на получение визы, которая заполняется на двух языках – русском и английском (скачать).

    Анкету можно заполнить в режиме онлайн (если разберетесь с интерфейсом) по этому адресу: https://visawebapp.boca.gov.tw/

    Браузер может ругаться на небезопасное соединение.

    Туристическая виза на 30 дней

    Дополнение для туристической визы:

    1. Подтверждение о бронировании гостиницы.
    2. Составленный план путешествия от туристического агентства.
    3. Подтверждение о платежеспособности (справка из банка о размере банковского счета или справка с места работы о размере оклада).



    Дополнение для учебной визы:

    1. Если целью поездки является изучение китайского языка, в посольство необходимо предоставить выписку из банковского счета, а также приглашение от аккредитованного центра по изучению языков в Тайване.
    2. Если цель поездки – поступление в ВУЗ, необходимо представить справку из банка о размере денежных вкладов, а также приглашение от приемной комиссии учебного заведения.

    Дополнение для деловой визы:

    1. Справка с места работы, напечатанная на официальном бланке предприятия, заверенная подписью руководителя и мокрой печатью. В справке должна быть информация о занимаемой должности и размере месячного оклада.
    2. Приглашение от принимающей стороны.
    3. Копия паспорта руководителя организации, которое подписало приглашение от принимающей стороны.

    В том случае, если виза оформляется через доверенное лицо, к общему пакету документов прикладывается доверенность, заполненная в произвольной форме.

    Цены, сроки и важная информация

    После проверки документов необходимо оплатить консульский сбор. Срок рассмотрения вашей заявки может составлять от 2 до 5 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в долларах США.

    Стоимость срочной визы:

    Стоимость несрочной визы:



    В отдельных случаях консульство имеет право запросить дополнительные документы. Также консульство может отказать в получении разрешительные документы с указанием причины.

    Где сделать страховку для выезда в Китай: полезная информация для путешественников.

    Если вы уже в Китае

    ТМКК находится в этой небоскребе

    На территории материкового Китая самостоятельно открыть тайванскую визу можно только в Гонконге, где российское визовое представительство заменяет всё та же Московско-тайбэйская Координационная Комиссия (ТМКК).

    • Адрес: Suite 2106-2123, Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
    • Телефоны: (+852) 2877 7188 | (+852) 2877 5024
    • Факс: (+852) 2877 7166
    1. Справка о доходах или выписка из банковского счета. Минимальная сумма на банковском счету должна быть эквивалентна 1 тысяче долларов США.
    2. Две фотографии размером 3 × 4 см.
    3. В электронном варианте на сайте заполняется анкета, в консульство приносят ее распечатанный вариант (ссылку на скачивание мы давали выше в разделе про Россию).

    Документы принимаются без предварительной записи с 10.00 до 13.00 ежедневно. Ответ может быть выдан в день подачи документов или на следующий день.

    • срочная (выдается за 1 день) – 600 гонконгских долларов;
    • несрочная (выдается на следующий день) – 400 гонконгских долларов.



    Трудностей при получении визы в Гонконге, как правило, не возникает.

    Детский вопрос

    В Тайвань с детьми

    Для вывоза в республику ребенка, необходимо оформить отдельную визу. Вместе с основным пакетом документов подаются документы на ребенка.

    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • две фотографии матовые без углов, размер – 3 ×4 см матовые;
    • заполненный одним из родителей опросник для консульства.
    • Копия свидетельства о браке необходима в том случае, если у ребенка не совпадает фамилия с одним из родителей.
    • Разрешение на вывоз ребенка, заверенное в нотариальной конторе необходимо в том случае, если ребенок выезжает на Тайвань с одним из родителей. Сюда прикладывается первая страница паспорта и страница с пропиской родителей.
    • Школьнику необходимо приложить справку из школы. Студенту, соответственно, справку из учебного заведения.

    Обычно россиянам документы для въезда выдают без проблем, если анкета заполнена верно, и у консульства не возникает дополнительных вопросов относительно вашей платежеспособности и цели поездки.

    Статьи в тему

    Все отзывы — 3 шт

    Здравствуйте!Мне 44 года.Я проживаю в Китае , в городе Shenzhen.У меня годовая китайская виза.Хочу съездить как турист на 3-4 дня в Тайвань.Где мне сделать тайваньскую визу?

    Ольга, только в Гонконге.

    Прямой в этой статье мы описали, куда ехать и в какое ведомство обратиться, плюс контакты предоставили.

    А план путешествия от какого тур агенства нужно предоставить? от Тайваньского или же от свое местного? дата полета в тайвань у нас 05.04.16 число когда подавать на визу нужно чтобы уехать туда с готовыми визами. на сколько дней открывается тур. виза, потому что мы будем в тайване не более 14 дней. сколько стоит виза туристическая + услуга на регистрацию визы итд. полная сумма однократной не срочной визы составляет 75 долларов??

    Оставить отзыв отмена

    Путешествие в Китай 2017 г.

    Публикация материалов с сайта возможно только с разрешения автора.

    О admin

    x

    Check Also

    Визы в Италию

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и . Сегодня существует несколько типов виз: туристическая ...

    Виза на Филиппины для россиян : нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При прохождении пограничного контроля ...

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная Визы Азия Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов ...

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины. Для стандартного отпуска вам ...

    Виза на Филиппины для россиян: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну ...

    Виза на Филиппины для россиян : нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства. Выражается это и в требованиях, предъявляемых к ...

    Виза на Филиппины для россиян : оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян для непродолжительных визитов не нужна. Если запланирована более длительная поездка, ...

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион — это привлекательное и востребованное ...

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы. Услуга по заполнению анкеты ...

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 ...

    Виза в Тайвань для россиян

    Виза на Тайвань для россиян для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг. Комплект документации зависит от ...

    Виза в Австралию

    Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону. За пять лет жизни в ...

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет ...

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан. Именно поэтому многие из россиян решают иммигрировать ...

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира. Не являются ...

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых. В соответствии с ...

    Виза на Маврикий для россиян : документы, анкета

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян ? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян ? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер ...

    Нужна ли виза на Маврикий для Россиян ?

    Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой ...

    Виза на Маврикий для россиян

    Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав ...

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли, въезд

    Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами ...

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян — самостоятельное оформление

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян ? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной ...

    Рейтинг@Mail.ru