Главная 21 О визах 21 Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить

Оформление визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить

Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, и Китай не является исключением. Между Беларусью и КНР было подписано соглашение об упрощенном визовом режиме, который несколько ускорил процесс получения и въезда в Поднебесную. Особенностью такого вида режима является то, что виза не нужна при поездке в Китай в составе туристических групп. При визите с другими целями придется обращаться в Посольство в Минске или визовые центры, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Стоит учитывать, что туристическая фирма обязана иметь официальное приглашение от китайской стороны, чтобы виза в Китай для белорусов была открыта без проблем, или не понадобилась совсем. Сотрудники консульского отдела и визовых центров очень тщательно проверяют приглашения, т. к. часто встречаются случаи фальсификации и подделок.

Подать бумаги на визу можно в посольстве КНР, которое находиться в Минске, и принимает заявителей трижды в неделю:

Здание посольства КНР в Минске

  • Во вторник;
  • Четверг;
  • Пятницу.

Срок, который отводиться для получения визы, составляет одну неделю.

Срочная виза выдается на следующий день или же через день. Посольство имеет право выдавать визы тем, кто имеет вид на жительство в республике, является ее гражданином, или прошел регистрацию в полиции.

Типы виз, доступных для белорусов

Жители Беларуси могут получить такие категорий виз, как:

  • Рабочая или Z;
  • Транзитная – G;
  • Для родственных визитов – F;
  • Туристическая – L;

Все зависит оттого, какая цель визита планируется. Это должно быть указано в приглашении и других сопроводительных бумагах.

Список необходимых документов будет зависеть оттого, какой тип визы запрашивает гражданин Беларуси. Стандартный набор бумаг выглядит следующим образом:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать еще полгода после приезда из Китая;

  • В нем должна быть одна или две свободные страницы, чтобы вклеить визу;
  • Правильно заполненная анкета, и подписанная лично заявителем;

Скачать бланк анкеты на визу в Китай можно здесь.

  • Цветные фото, размер которых был изменен в 2017 г. и сейчас составляет 3,3 на 4,8 сантиметра;



  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч долларов.

Далее список документов зависит от целей визита и приглашения, а также вида запрашиваемой визы.

Когда целью визита является посещение КНР для ведения бизнеса, участие в исследованиях, экспериментах, для обмена опытом в сфере техники, культуры, науки, то виза выдается на полгода или более. Сотрудники консульского отдела не устанавливают жесткие сроки на посещение в страну. К указанному списку бумаг нужно приложить дополнительные:

  • Приглашение от китайской стороны, которое может быть оригинальным или копией. Выдают приглашение государственные структуры, органы власти, компании научные центры, институты, университеты;
  • В приглашении должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя поселение, обеспечение питанием, покупку билетов;

Пример приглашения в Китай

  • Оформление страховки.

Для туристической визы или посещения родственников нужно:

  • Пригласительное письмо, которое имеют право выслать родственники, друзья, туристическая фирма, которая зарегистрирована в КНР;
  • Подтверждение статуса человека, который приглашает белоруса посетить страну. Это может быть гражданство, вид на жительство, постоянное место проживание в Китае;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении;
  • Подтверждение родства.



Обязательное условие – принимающая сторона должна быть гражданином КНР, чтобы приглашение было легальным.

В таком случае виза в Китай для белорусов выдается на 90 дней, а для туристов – на 30 дней.

Оформить транзитную, учебную или рабочую визу несложно, нужно только собрать следующие бумаги:

  • Заполнить анкету, которая действует для студентов и аспирантов.

Скачать анкету можно на визу в Китай можно здесь.

  • Заполнить анкету по форме jw201/jw202;

Скачать анкеты по форме jw201 и jw202

  • Документ, подтверждающий поступление в китайский вуз;
  • Специальная медицинская справка, со всеми пройденными специалистами и сданными анализами;
  • Для рабочей визы или прохождения службы нужно предоставить разрешение на ведение трудовой деятельности. В посольство подается Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина. К нему прилагается справка о пройденном медицинском обследовании, а также извещение о визе, которое выдается уполномоченным органом.

Рабочая виза выдается на срок, установленный контрактом на работу, заключенного договора на сроки обучения в университете или другом учебном заведении.

Транзитные визы белорусы могут получить в аэропорту, если делают пересадку на территории КНР. Сделать это можно и в посольстве. Обязательным условием является наличие билетов до конечного пункта назначения, и виза той страны, куда человек должен въехать. Иногда посольство требует и другие бумаги, способные подтвердить цели визита в Китай.

Оплата визы

Стоимость визового разрешения будет зависеть оттого, куда направляется белорус – в континентальную часть Китайской Народной Республики или в Гонконг. Одним из условий оформления визы является оплата консульского сбора, размер которого определяется категорией визы, целью визита, количество запрашиваемых въездов.

Принятые в 2017 г. цены на визы выглядят таким образом:

  • Одноразовая виза обойдется заявителю в 30 долларов;
  • Двукратная виза составит уже 45 долларов;
  • Многократная, которая выдается на 6 месяцев, будет стоить гражданам Беларуси 60 долларов;
  • Многократная, предусматривающая визиты в КНР в течение года, обойдется в 90 американских долларов.

Для посещения Гонконга понадобиться справка из банка и документ, подтверждающий уровень доходов за три последних месяца. Доход должен составлять не менее 500 долларов. На банковском счете должно находиться не менее 1,5 тысячи американских долларов.

За срочность придется доплачивать 20 долларов. Оформление через туристическую фирму обойдется, в среднем, от 30 до 40 долларов.

Виза в Гонконг

Если планируется визит только в Гонконг, тогда понадобятся такие бумаги, как:

  • Оригинал заграничного паспорта, со сроком действия в 6 месяцев после возвращение из Поднебесной;
  • Справка с места работы, в которой будет указаны должность, доход за 3 месяца (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • Приглашение от принимающей стороны;
  • Визовая анкета, подписанная заявителем;
  • Два цветных фото, одно из которых приклеивается к анкете;
  • Регистрация или вид на жительство в Беларуси.



Когда планируется посещение и Гонконга, и Китая, то оплата вноситься дважды.

После прохождения всех процедур, китайская или гонконгская виза вклеивается в паспорт. Обычно это наклейка светло-зеленого цвета, на которой есть герб КНР и Великая Китайская стена. В верхнем правом углу указывается номер визы, которую получает конкретный человек.

Так выглядят визы в Гонконг и Китай

В визе указывается полная информация, которая будет демонстрировать пограничникам такие особенности въезда, как:

  • Срок действия;
  • Тип визы;
  • Имя белоруса, согласно данным паспорта;
  • Длительность пребывания в стране;
  • Количество въездов;
  • Графа ремарки, куда можно вписать ребенка, если виза на него отдельно не оформляется.

Таким образом, получить визу в Китай белорусам не составит труда. Необходимо только заранее начать сбор документов, ознакомившись перед этим с требованиями на сайте консульского отдела Посольства КНР в Минске.

О admin

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы. Для упрощения процедуры имеется возможность ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию ? Стоит ли браться ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза не ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, что одно ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок — для групп и в ряде регионов Путешественники, желающие отправиться в Китай, перед поездкой должны позаботиться о визе. россияне могут получить документ как ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, желающим посетить эту страну, стало обязательным оформлять визу для посещения территории этой страны. Даже транзитный ...

Рейтинг@Mail.ru