Главная 21 Пособия 21 2018: больничные по беременности и уходу за ребенком до 1, 5

2018: больничные по беременности и уходу за ребенком до 1, 5

Размер больничных, декретных и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году: точные данные

2018: больничные по беременности и уходу за ребенком до 1, 5

Правительство России не оставило без внимания вопрос больничных и декретных, увеличив больничные, декретные, пособия по уходу за детьми до 1,5 лет и другие выплаты на 2018 год.

Больничные, а также декретные пособия на период беременности, родов и ухода за ребенком в первые полтора года жизни увеличены согласно инфляции за 2017 год, а именно на 4-5%.

В Министерстве Труда уточнили цифры, чему будут равны соответствующие выплаты. А именно, максимальные выплаты по временной нетрудоспособности (больничные) составят в 2018 году 61.375 рублей .

Однако, есть некоторые ограничения. Например, чтобы получить такую сумму, то за 2017 год у человека суммарно должна быть заработная плата не меньше 755.000 рублей. Если разделить на 12 месяцев, то это будет равняться 62.916 рублям.

2018: больничные по беременности и уходу за ребенком до 1, 5

По закону стандартные декретные составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней — после). Именно за этот период женщина может получить в 2018 году максимальные декретные размером 61.375 рублей .




Если беременность многоплодная, то декретные увеличиваются со 140 дней до 194 дней (84 дня до родов и 110 дней — после).

Если женщина с 2016 по 2017 годы была в отпуске по уходу за предыдущим ребенком, но при этом была официально трудоустроена, хоть и не работала, или

Если женщина работала, получая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) или доход ниже МРОТа, то пособие по беременности и родам будет минимальным и составит в 35.921 рубль ежемесячно.

Чтобы получить максимальную сумму декретных в размере 61.375 рублей , необходимо также иметь в 2017 году суммарную зарплату 755.000 рублей, что равно 62.916 рублям. Максимальные декретные в 2018 году будут на 3.542 рубля больше, чем в предыдущем году. Рост согласно инфляции – 4%.

Чтобы получить максимальные больничные и декретные в 2018 году, необходимо также и в 2016 иметь годовую заработную плату размером не ниже 718.000 руб. Если поделить на 12 месяцев, это будет соответствовать 59.833 рубля. Если годовой доход ниже, то и размер пособий будет исчисляться соответственно заработанным деньгам. В Минтруде пояснили:

  • Расчет пособий в 2017 году был на основании доходов людей за 2015-2016
  • Расчет пособий в 2018 году будет исчисляться из доходов людей за 2016-2017.

Сумма годовых доходов индексируется каждый год, согласно официальной инфляции, так как в фонд Соц. Страха из неё выплачиваются страховые взносы. Это необходимо для обеспечения нуждающихся достаточной суммой денег в указанные периоды.




Максимальный размер пособия по беременности в 2018 году

В 2017 году размер пособия по беременности составлял 266 тысяч за 140 дней больничного листа. Размер данного пособия в 2018 году вырастет аж на 16.000 рублей и будет равен 282.493 руб .

Эту сумму получит каждая женщина, которой по закону положен декретный отпуск 140 дней (если беременность не была многоплодной), и чей максимальный годовой доход составил:

Если беременность будет многоплодной, то пособие по беременности будет больше, так как количество дней декретного отпуска увеличится.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году

2018: больничные по беременности и уходу за ребенком до 1, 5

После того, как пройдет все 140 дней декретного отпуска, женщина имеет право на оформление пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается ежемесячно.

В 2018 году максимальный размер такого пособия составит 24.503 рубля . Это в том случае, если женщина работала и за предыдущие годы её заработная плата составила:

Если женщина в период с 2016 по 2017 годы находилась в отпуске по уходу за предыдущим ребенком, при этом не работала, но была официально трудоустроена, или

работала, получая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) или зарплату ниже МРОТа, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет минимальным и составит 3.120 рублей ежемесячно.




Также, в Министерстве Труда обратили внимание на то, что данные размеры пособий относятся только к тем женщинам, которые официально работали в указанные периоды до получения пособий.

Те женщины, которые не работали, получат при рождении ребенка социальные пособия, обратившись в отделение социальной защиты по месту жительства.

Следует иметь ввиду! Если женщина за указанные периоды получила зарплату больше, то в 2017 году с доходов, превышающих максимальный уровень необходимой зарплаты для получения максимального размера пособий, не уплачиваются налоги в Фонд Социального Страхования «ФСС». Таким образом, нельзя рассчитывать на больничные и пособия по беременность, родам и уходу за ребенком до 1,5 лет больше, чем в пределах установленных максимумов. Так утвердило Правительство РФ в 2017 году максимальный размер для перечислений во внебюджетные фонды, равный 755.000 рублей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выплаты по ОСАГО в 2017 году

Страховые выплаты по ОСАГО Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Выплаты по ОСАГО в 2017 году — размер и сроки возмещения страховых выплат по ОСАГО за повреждение автомобиля при ДТП с 1 апреля 2015 года Выплаты в ОСАГО - это основной вопрос, который мучает всех автомобилистов и заставляет сомневаться в правильности выбранной страховой компании.

Пособия и выплаты на ребенка в Московской области федеральные и региональные, размеры выплат, порядок и условия получения, необходимые документы

Детские пособия в Московской области в 2017-2018 году Социальная Московской области направлена на выявление семейств, нуждающихся в дополнительной поддержке из казны. Меры федеральной поддержки семейств с детьми в 2017 — ...

Выплаты по ОСАГО при ДТП

Выплаты по ОСАГО при ДТП. Размер и сроки выплат Быстро получить выплату в результате ДТП – жгучее желание автовладельца. Но не все страховщики возмещают ущерб.

Выплата пособия по беременности и родам ФСС в 2017 году: образец расчета, заявление и документы

Пособие по беременности и родам в ФСС Система социальных выплат семьям при рождении детей и осуществлении за ними ухода в нашей до сих пор находится на пути к совершенствованию.

Что положено матерям одиночкам: пособия, выплаты, льготы, субсидии

Что положено матерям одиночкам: пособия, выплаты, льготы, субсидии Российская Федерация является социально направленным государством. Забота о гражданах - приоритетная задача власти.

Декретные выплаты и детские пособия для ИП размер, порядок и особенности получения, правила оформления, необходимые документы

Декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком женщинам ИП в 2017-2018 году Трудоустроенные роженицы защищены нормами российского законодательства. Они получают полагающиеся выплаты по месту службы за счет средств Фонда ...

Выплаты при рождении ребенка в Калмыкии и Элисте и ежемесячные пособия на детей, Детские пособия

Детские пособия в Республике Калмыкия Продуманная социальная в Калмыкии поспособствовала улучшению и стабилизации демографической ситуации в первое десятилетие 2000-х. Рождаемость тут составляет около 14,0 новорожденных на 1000 человек населения — ...

Максимальная выплата по ОСАГО в 2017 году при ДТП

Сумма максимальной выплаты по ОСАГО при ДТП В 2017 году в отношении порядка и условий страхования автодорожной ответственности граждан, равно как и других видов автострахования, произошли некоторые изменения.

Декретные выплаты : размер пособия по беременности и родам, как рассчитать

Декретные выплаты в 2018 году: пособие по беременности и родам Сложившаяся в России крайне шаткая финансовая ситуация, заставляет граждан основательно поразмыслить, прежде чем решаться на такой ответственный шанс, как рождение ...

Материальная помощь студентам: размер

Размер и правовые основания материальной помощи студентам в 2018 году В 2018 году, как и в прошлом 2016, далеко не все студенты могут получить от государства материальную помощь. Бюджет страны ...

Громовские выплаты в 2017 году в Московской области: кому они положены и каков их размер

Правила получения и размер громовских выплат в Московской области Одна из главных тенденций развития социума в нашей стране — приумножение численности населения.

Чернобыльские декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком: размеры, порядок и условия выплат, законы и новости

Чернобыльские выплаты по декретному отпуску и уходу за ребенком в 2017-2018 году С начала 2016 года произошли изменения в законодательстве, описывающем чернобыльские льготы. Новые правила значительно снизили пособия, выплачиваемые пострадавшим ...

Бесплатные похороны за счет государства: когда и кому положены, необходимые документы, законы

Социальные похороны за счет государства: кому положены Если человек умер, но у его близких нет средств для погребения, то в некоторых случаях возможны бесплатные похороны за счет государства.

Как взять отпуск перед декретом?

Как взять отпуск перед декретом? В жизни большинства женщин есть отрезок времени, когда даже самые заядлые карьеристки отодвигают работу на второй план. Законодательство в этом случае полностью поддерживает женщин, предоставляя ...

Пособие кормящим матерям в 2017 году – размер, кому положено, какие нужны документы

Пособие кормящим матерям в 2017 году Государство в меру возможностей оказывает поддержку всем роженицам и женщинам, воспитывающих детей. Кроме этого, забота выражается в предоставлении пособия кормящим матерям в 2017 году, если мамочка не может обеспечить себе и малышу полноценное питание.

Выплаты при рождении ребенка в Якутии и ежемесячные пособия на детей, Детские пособия

Детские пособия в Республике Саха (Якутия) Поддержка семей с детьми — одно из важных направлений социальной политики в Республике Саха — Якутия. Как и в других регионах, тут действуют федеральные ...

Детские пособия в Московской области в 2017 году: единовременные выплаты при рождении ребенка, льготы многодетным и малоимущим семьям, региональный материнский капитал

Пособия на ребенка в Московской области Московская область (МО) предлагает свои жителям самые разнообразные виды помощи и поддержки: материальные, натуральные, льготы, компенсации и другие варианты.

Инвалиды 3 группы: размер пенсии, доплаты, льготы

Инвалиды 3 группы: размер пенсии, доплаты, льготы Подробно рассмотрим в этой статье все, что так или иначе связано с пенсиями инвалидов 3 категории: порядок начисления выплат, их составляющие, право на доплаты, надбавки и льготы, а также размер оных в 2017 году.

Пособия и выплаты на ребенка в Северной Осетии федеральные и региональные, размеры выплат, порядок и условия получения, необходимые документы

Детские пособия в Северной Осетии и Владикавказе в 2017-2018 году Детские пособия в Северной Осетии в 2017-2018 гг. направлены на стабилизацию демографической обстановки. Республика Алания входит в 50 проблемных областей ...

Больничный лист по беременности и родам в 2017 году: как оплачивается, рассчитывается и оформляется листок нетрудоспособности и за сколько дней декрета полагается выплата

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н.

Пособия и выплаты на ребенка в Ижевске федеральные и региональные, размеры выплат, порядок и условия получения, необходимые документы

Детские пособия в Ижевске и Республике Удмуртия в 2017-2018 году Удмуртия относится к числу субъектов Федерации, где наблюдается неблагополучная социальная обстановка. В частности, проблемы касаются рождаемости, показатели которой не дотягивают ...

Рейтинг@Mail.ru